Чемпион мира по снукеру обсудил "договорняки" в Киеве

3 мая 2010, 20:32

Сегодня | Спорт

Скандал в снукере: действующего чемпиона мира шотландца Джона Хиггинса обвинили в участии в договорных матчах

В снукере скандал! Трехкратный действующий чемпион мира шотландец Джон Хиггинс на встрече в Киеве согласился принять участие в "договорных матчах": специально проиграть несколько фреймов в конкретный партиях.

Сдать матчи известному спортсмену предложили журналисты британского таблоида News of the World. Репортеры газеты, представившись организаторами коммерческого турнира, провели "деловую" встречу с Хиггинсом и его менеджером – членом Совета директоров WPBSA Пэтом Муни. А затем выложили роликна всеобщее обозрение.

Реклама

Разговор состоялся в столице Украины. Спортсмен согласился за 300 000 евро проиграть фреймы. При этом чемпион убеждал своих собеседников, что изобразить проигрыш и обмануть зрителей не так уж и трудно. Больше всего Хиггинс волновался о том, как он сможет объяснить поступление такой суммы на его счета.

На время расследования Хиггинс отстранен от участия в соревнованиях. Напомним, что на чемпионате мира-2010, который завершился на днях, Хиггинс проиграл уже во втором круге, после чего и отправился в Киев.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Сам спортсмен всячески отверг выдвинутые обвинения. "За те 18 лет, что я профессионально играю в снукер, я ни разу специально не промахнулся, не говоря уже о намеренном проигрыше в партии или турнире", – говорится в заявлении Джона Хиггинса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять