"Серебро" ЧМ Украине приказано вернуть

6 сентября 2011, 11:37

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Украину не простили: вслед за дисквалификацией Хвостенко нас лишили и медалей

В деле Оксаны Хвостено поставлена точка. Вчера международная федерация биатлона решила отобрать у сборной Украины "серебро" чемпионата мира.

Реклама

Хвостенко, Пидгрушная и сестры Семеренко завоевали медали на ЧМ-2011 в эстафете. Однако потом Оксана погорела на допинге — принимала сироп от кашля, куда входили запрещенные препараты. Преступление не самое тяжкое и была еще маленька надежда, что федерация ограничится лишь годичной дисквалификацией Хвостенко. Увы...

Мы обязаны вернуть серебряные медали, которые теперь перейдут Франции, а "бронзу" дадут Беларуси. Плюс нас лишили баллов за гонку в Кубке наций и со следующего сезона на старт вместо шести биатлонисток Украина сможет выставлять пять.

В тренде
Расписание и результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Дисквалификацию наших биатлонисток легко можно вносить в топ-5 самых громких отечественных допинговых скандалов. Дважды Украина вынуждена была возвращать олимпийские награды. В Пекине-2008 "серебро" отобрали у многоборки Людмилы Блонской, а в Афинах-2004 допинг-тест не прошла Елена Олефиренко, и всю нашу сборную по академической гребле (Морозова, Дементьева и Колесникова) лишили бронзовой награды. В 1997-м мировое "золото" отобрали у толкателя ядра Александра Багача, а у Виты Павлыш забрали аж две золотые награды — ЧМ-99 и ЧМ-2004.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять