Бубка: "Первым в моем новом кабинете появился "Парус"

29 мая 2012, 19:13

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

В Киеве открылся Олимпийский дом – в шесть этажей и площадью 1600 квадратных метров

Реклама

Во вторник Национальный олимпийский комитет справил новоселье. В Киеве на Подоле был открыт Олимпийский дом. До этого НОК снимал помещения в министерстве на Экспланадной.

На торжествах глава НОК Сергей Бубка признался, что впервые идея построить дом олимпийцам появилась у Виктора Януковича, еще когда он возглавлял комитет (2002-2005 год).

Виктору Федоровичу и было поручено почетное право, перерезать красную ленточку. В компании с Сергеем Бубкой и первой украинской чемпионкой Олимпийских игр – 1952 года – Ниной Бочаровой.

"Приятно открывать Олимпийский дом. Мы много лет работали над тем, чтобы олимпийцы получили свою крышу над головой", – отметил президент Украины и пожелал успеха нашим спортсменам в Лондоне-2012.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе
Реклама

А сейчас Олимпийский дом имеет шесть этажей и площадь 1600 квадратных метров. Два этажа будут сдаваться в аренду. "Мы подошли к этому по-хозяйски. Когда покупали здание, то два этажа уже сдавались. Мы это сохранили, чтобы за счет аренды погашать наши расходы на свет, отопление", – объясняет Бубка.

В холле все из стекла и плитки, стенд с книжками на олимпийскую тематику, большая плазма, на которой транслируются видеоролики побед украинских спортсменов на Играх. На стенах множество фотографий с олимпийских соревнований.

На правах хозяина Сергей Назарович показал свой кабинет. Большой стол, напротив которого плазма. На полках большая икона, сувенирный мяч Евро-2012, различные статуэтки и награды. "Первым место в моем новом кабинете занял "Парус". Супруга передала мне статуэтку. Раньше она стояла дома, а теперь будет у меня на работе", – признался Сергей Назарович.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять