"Бриллиантовая Украина" от Андре Тана: украинские спортсмены представили костюмы на Олимпиаду-2016

11 июля 2016, 22:58

Елена Павлова Елена Павлова

В презентации формы приняли участие украинские спортсмены, а также известные шоумены

Реклама

На открытии Игр в Рио 5 августа украинские спортсмены будут щеголять в ярких костюмах в стиле Сен-Тропе, а затем по олимпийской столице – в форме в национальных цветах с принтом "бриллиантовая Украина". Такой дизайн придумал модельер Андре Тан, который уже разрабатывал форму наших спортсменов для первых Европейских игр в Баку.

pku_8114

"В начале мне сказали, что нужны карнавальные костюмы, – признался Тан. – Я ответил – это невозможно. Такой костюм будет прекрасно смотреться на стройных девушках, а нам нужно, чтобы это хорошо выглядело и на толкательницах ядра, например. Что нереально в воланах и рюшах. С июля 2015-го и до Нового года искали принт. У нас их было пять. Мы развивали в принтах творчество Приймаченко, потом был вариант с ликом Тараса Шевченко... Но это Рио, и все должно быть ярко, броско, мы должны отличаться от всех на параде. Даже приглашали спортсменов, чтобы понять, какой принт им больше нравится. В итоге поняли, что для Рио идеально подходит такой яркий, красочный принт "бриллиантовая Украина". Страна у нас многогранная – есть и море, и горы, и люди талантливые – и это все показывает принт. Олимпийцы мне очень жаловались, что в Лондоне сильно замерзли, поэтому пришлось добавлять белые жакеты. На параде все девушки будут в желтых платьях и укороченных жилетах – в стиле Сен-Тропе".

pku_8134

Реклама

"В этом году мне нравится, как одели сборную Канады, очень нравится Австралия, – говорит Андре о конкурентах. – Много ждал от Джорджио Армани, всегда работающего с Италией. Но в этот раз он стал слишком минималистичным – темно-синие сдержанные костюмы для солнечного Рио не очень подходят. Понравился нетрадиционный подход к костюмам Британии Стеллы Маккартни – кубизм, острые моменты". 

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

МОДЕЛЬ ИЗ АМСТЕРДАМА. В роли моделей на презентации костюмов себя попробовали художница Анна Ризатдинова, дзюдоисты Яков Хаммо и Георгий Зантарая, многоборцы Алексей и Анна Касьяновы. "Я никогда не дефилировала и попробовала бы еще раз, потому что все так быстро произошло, – рассказала Анна. – Мы только ночью вернулись с чемпионата Европы в Амстердаме, а в 12 дня узнали о показе. Порепетировали здесь немного. Может быть, в следующий раз получится получше, более раскованно. Сама форма мне нравится, очень удобная и фасон платья в моем стиле".

pku_8251

Компанию спортсменам на подиуме составили футболисты ФК "Маэстро" – телеведущий Александр Педан, музыкант Фоззи, шоумен Андрей Джеджула. Последний даже показал, насколько удобна форма для занятий спортом, несколько раз отжавшись. А затем Яков Хаммо продемонстрировал на Джеджуле один из бросков. "Да, непривычно чувствовать мужские руки на своей спине", – пошутил шоумен. "Мне предложили моделей из того списка звезд, которые смогли прийти – рассказал о своих моделях Тан. – Я, например, приглашал и Иру Билык, и Олю Полякову, но они сегодня не смогли. Сейчас такой период, когда все отдыхают, а звезды халтурят на концертах".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять