Борисик: "За золото Президент обещал 20 тысяч"

14 июля 2009, 10:15

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Наш сильнейший студент Игорь Борисик — об Универсиаде, премиальных и одноразовой посуде

С Универсиады сборная Украины вернулась с 31 медалью — 7 золотых, 11 серебряных и 13 бронзовых. В итоге — шестое общекомандное место. Лучшим нашим атлетом в Белграде стал студент Харьковской юридической академии Игорь Борисик — два "золота" на 100 и 200 метров брассом.

Реклама

"Неплохо выступил, — скромничает Игорь. — Немножко расстроен своим временем на стометровке, а так все хорошо. Ведь уровень соперников был очень высокий. Судите сами, победитель Универсиады-2007 Валерий Дымо даже в финал не попал, а все участники решающего заплыва проплыли быстрее, чем Дымо два года назад. К тому же пять человек выплыли из минуты. Для Универсиады это очень пристойный результат".

В Белград от Украины ездили даже чемпионы и призеры Олимпийских игр, а кого же делегируют другие страны? "Универсиада — это студенческая Олимпиада. Здесь выступают только студенты, не старше 28 лет. Всегда очень сильный состав присылает Россия, да и другие сборные стали более серьезно относиться к соревнованиям. Уровень результатов намного повысился. К примеру, если на Универсиаде-2007 Украина разделила с Россией второе место (у нас было 66 медалей: 28 золотых, 20 серебряных и 18 бронзовых. — Авт.), то сейчас мы только шестые. Возьму пловцов. Если раньше завоевывали с десяток наград, то сейчас только две мои медали".

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Какой смысл нашим участвовать в Универсиаде? "Для меня это возможность проверить свои силы перед чемпионатом мира, который стартует через две недели в Риме, — рассказывает Игорь. — Хочу подойти к нему на пике формы, а потом выплеснуть все свои силы. Загадывать не буду финалов, медалей, главное — показать свой максимум. Еще один стимул у нас появился уже во время Универсиады. Узнали, что президент назначил премиальные: 20 000 гривен за "золото", 15 000 — за "серебро" и 10 000 — за "бронзу".

По интернету бродили слухи, что несколько спортсменов заразились "свиным гриппом". "Да, было такое, — подтверждает Борисик. — Ребят увезли из деревни, а в столовой везде висели плакаты: "Осторожно. Мойте руки перед едой". К тому же использовали только одноразовые тарелки, вилки, хотя обычно пользуемся многоразовой посудой. Но я не беспокоился по этому поводу, старался просто о гриппе не думать".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять