Антидопинговое агентство дало России шанс избежать отстранения от Олимпийских игр

9 декабря 2019, 10:37

Судьбу российского спорта на несколько лет вперед решат в понедельник, 9 декабря

Россияне нахимичили с допинг-пробами

Россияне нахимичили с допинг-пробами

Сегодня Исполком Всемирного андидопингового агентства (WADA) на заседании в швейцарской Лозанне примет решение об участи российского спорта на ближайшие годы. Напомним, россиян обвинили в махинациях с допинг-пробами в московской лаборатории. В ноябре WADA предложило отстранить Россию от международного спорта на четыре года, то есть, от участия в двух Олимпийских играх и чемпионате мира по футболу.

Реклама

WADA и МОК считают, что допинг в России несколько лет существовал в режиме государственной системы. В субботу в Лозанне состоялся саммит МОК, по итогам которого россиянам предложено путь к спасению – нужно сдать всю базу допинг-проб, начиная с 2012 года. "Предоставление полных данных обеспечит соблюдение справедливости, когда виновные будут должным образом наказаны, а новое невиновное поколение чистых российских спортсменов будет ограждено от подозрений", – говорится в заявлении МОК.

Напомним, в Московской лаборатории удалили часть данных о допинг-пробах.

На данный момент видно, что Россия меняла базу, причем даже за несколько дней до передачи – вероятно, чтобы увести от наказания олимпийских чемпионов и не только. Исполкому WADA рекомендовано дисквалифицировать Россию за допинг в спорте на четыре года и забрать все турниры высокого уровня.

В тренде
Состояние Михаэля Шумахера не улучшится. Всему виной нерешительность врачей в первые часы

Читайте, что думает о дисквалификации России президент МОК Томас Бах

Реклама

Смотрите сюжет, как россиян отстраняли от Олимпийских игр 2016 года в Рио

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять