Анализы обещают Украине медаль

Легкая атлетика: украинцы покидают чемпионат мира без наград, а Болт — с Берлинской стеной

Неудачно для Украины закончился в Берлине чемпионат мира. Впервые в истории наша сборная не завоевала ни одной медали. Лучшее достижение — четыре четвертых места.

В последние дни соревнований оставались еще медальные надежды на серебряную призерку Олимпиады-2008 Ирину Лищинскую. Но из-за травмы Ирина не смогла финишировать в квалификации на 1500 метров. Тем не менее в копилку сборной Украины таки может упасть одна "бронза".

Напомним, южноафриканка Кастер Семеня выиграла финал 800 м, где наша Кревсун была четвертой. После соревнований возникли сомнения: а женщина ли Семеня? И вот в зарубежной прессе появилась информация о предварительных результаты гендерного теста Кастер — уровень мужского гормона тестостерона в три раза превышает допустимые показатели у женщин. Официальные данные будут чуть позже. Если Кастер признают мужчиной, то ее (его) дисквалифицируют, а "бронзу" получит Кревсун...

Дисквалификации уже подверглась испанка Наталья Родригес, победившая на 1500 м. Ее лишили "золота" за неправильное прохождение дистанции. За 150 метров до финиша Родригес руками оттолкнула эфиопку Гелете Бурку и заступила за лицевую линию. "Золото" отдали Джамал из Бахрейна.

А вот Усэйн Болт продолжает собирать призы. Трехкратному чемпиону мира администрация немецкой столицы подарила кусок знаменитой берлинской стены — ее высота 3,6 м, ширина — 1,2 м, вес — 2,7 тонн. На стене изображен Болт, устанавливающий мировой рекорд на стометровке. Подарок доставят на родину бегуна — в Ямайку. В ответ рекордсмен подарил мэру Берлина Воверайту свою шиповку с автографом.

Медальный зачет ЧМ выиграла сборная США — 22 награды (10 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых), Ямайка — 13 (7, 4, 2), Кения — 11 (4, 5, 2).

НАТАЛИЯ ДОБРЫНСКАЯ
Олимпийская чемпионка Пекина, в семиборье провалив стартовые дисциплины, на второй день пыталась зацепиться хотя бы за "бронзовое место". Не хватило 27 очков.

ЮЛИЯ КРЕВСУН
На 800 метров Юле до пьедестала не хватило семи сотых секунды. Долгое время в финале она бежала второй, но последние метров тридцать прошла пешком.

АЛЕКСЕЙ КАСЬЯНОВ
После экватора десятиборья Алексей Касьянов возглавлял общий зачет. В итоге, показал свой лучший результат, но до третьего места не хватило всего 47 очков.

МАКСИМ МАЗУРИК
Если бы Максим в прыжках с шестом показал свой лучший результат в карьере — 5,82 м — быть бронзовой награде. А 5,75 для пьедестала оказалось маловато.

"Пора уже проверить тренеров"
— На нынешнем чемпионате мира, даже без абсолютно точных подсчетов, к своим лучшим результатам не приблизились процентов 80 украинских атлетов. Мы ведь не требовали от ребят чего-то сверхъестественного. Задача стояла одна: показать в Берлине свой результат. До этого система нашей подготовки базировалась на доверии к личному тренеру, причем доверии безграничном. Теперь мы понимаем, пора бы уже проверить, насколько тренеры умеют подвести своих воспитанников на пик формы именно к главному старту сезона. Сделать это можно только посредством введения централизованной тренировочной программы, — считает президент Федерации легкой атлетики Украины Валерий Борзов. — Система должна работать вне зависимости от того, находится атлет на сборах или тренируется дома. Заниматься спортсмен должен по утвержденной, согласованной, продуманной, логичной и разъясненной программе. Раз спортивная форма атлетов не улучшается, а ухудшается перед главным стартом сезона, значит, тренер или не умеет этого сделать, или не хочет, имея другие, более важные для себя цели...

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
2
6:0
6
2
2
3:1
4
4
2
0:5
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
2
1:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
1
2:0
3
2
1
1:0
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:0
1
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять