Спортсменам разрешили курить марихуану за день до соревнований

13 мая 2013, 18:21

WADA увеличило в 10 раз пороговый уровень содержания марихуаны в организме

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) увеличил в 10 раз пороговый уровень содержания марихуаны в организме, при котором допинг-проба будет признана положительной – с 15 до 150 нанограмм на миллилитр мочи. Соответствующие решение принято на заседании исполкома WADA, которое прошло 12 мая в Монреале.

Реклама

Нововведение позволит спортсменам курить марихуану за день до соревнований, не боясь при этом наказания. По нынешним правилам, спортсменам, попавшимся на этом легком наркотике, грозит до шести месяцев дисквалификации. Однако WADA снисходительно относится к марихуане, зачастую дисквалификацию заменяет "общественное порицание".

Так, WADA в 2009 году никак не отреагировало на появление в интернете снимка, на котором американский пловец Майкл Фелпс (в то время 14-кратный олимпийский чемпион) курит марихуану. Спортсмена только отстранила на три месяца Американская ассоциация плавания.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Также на заседании исполкома WADA обсуждались поправки в новый антидопинговый кодекс, который, как ожидается, будет принят в ноябре 2015 года. В частности, будет увеличен срок дисквалификации за нарушения антидопингового агентства с двух до четырех лет. Также планируется расширить круг лиц, ответственных за употребление допинга. Так, наказать можно будет персонал, обслуживающий атлета, если будет доказана его причастность к употреблению запрещенных веществ спортсменом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять