Лэнс Армстронг вернулся в спорт

4 апреля 2013, 10:22

Легендарный велогонщик примет участие в турнире по плаванию, он заявился на дистанции 500, 1000 и 1650 ярдов вольным стилем

Признавшийся в употреблении допинга и уже завершивший профессональную карьеру американский велогонщик Лэнс Армстронг принял решение вернуться в спорт – он будет участвовать в турнире по плаванию.

Реклама

Армстронг заявился на чемпионат, проводимый под эгидой некоммерческой организации U.S. Masters Swimming, которая объединяет более 60 тысяч пловцов по всем Соединенным Штатам Америки.

"Наша миссия еще начиная с 60-х годов – призывать взрослых людей плавать, – говорится в заявлении исполнительного директора организации Роба Бутчера, опубликованном на официальном сайте U.S. Masters Swimming. – Лэнс Армстронг является нашим членом, поэтому он имеет право участвовать в соревнованиях".

Согласно уставу организации, участвующих в соревнованиях спортсменов не проверяют на употребление запрещенных препаратов, и правила Американского антидопингового агентства (USADA) на них не распространяются.

Сообщается, что Лэнс Армстронг заявлен для участия на турнир в возрастной группе мужчин от 40 до 44 лет, он заявился на дистанции 500, 1000 и 1650 ярдов вольным стилем (1 ярд = 0.9144 метра).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять