В пижамах и латах: как будут выглядеть спортсмены на открытии Олимпиады-2018

29 января 2018, 10:48

Катерина Макаревская Катерина Макаревская

Торжественный парад пройдет 9 февраля в Пхенчхане

На прошлой неделе Украина представила форму, в которой сборная будет красоваться в Пхенчхане-2018. Чем отвечают наши конкуренты – в подборке "Сегодня".

Реклама

США. САМАЯ ТЕПЛАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ

Традиционно сборную США одевают модельеры с громкими именами. Шестой раз подряд не обошлось без знаменитого Ральфа Лорена, создающего для спортсменов яркую и патриотическую форму, которая так и кричит: "USA!" И в цветах, и в узорах на вязаных вещах, и даже в этих огромных ковбойских рукавицах с бахромой. Для особых мерзляков куртки оснащены подогревом! С тремя температурными режимами, греющими до 11 часов. Американские сноубордисты будут носить форму в стиле космонавтов 1960-1970-х, а фигурист Чен – костюмы от Веры Вонг.

1_73

2_63

Реклама

3_25

ОАР (РОССИЯ). САМАЯ БЕЗЛИКАЯ

Из-за допингового скандала России придется выступать на ОИ в нейтральном статусе, носить имя ОАР ("олимпийские атлеты из России") и форму без отличительных знаков. Так как все три цвета флага в одном комплекте сочетать запрещено, используют однотонные вещи: в основном серого и белого цветов, в отдельных вариантах - красного, плюс синие джинсы. Всяко лучше, чем предлагаемая в интернете форма СССР или вариант до запрета – с пророческой надписью "финиш" на одежде, напоминавшей фанам "тюремные робы".

.jpg_296

Напомним, что и первый вариант российской формы, выпущенный еще до дисквалификации команды, был высмеян в соцсетях.

Реклама

КАНАДА. САМАЯ ПРАКТИЧНАЯ

Хотя бы один элемент олимпийской формы можно найти в гардеробе любого канадца. Кроме стандартной спортодежды – знаменитые красные варежки с кленовым листом, а еще клетчатые рубашки и даже пижамы! Все от Hudson’s Bay, шивших форму для Канады еще к ОИ-1936.

.jpg_297

НОРВЕГИЯ. САМАЯ БЕЗУМНАЯ

Парад принцесс? Почему бы и нет! Решили норвежцы и сделали парадную форму, которая сойдет и для бала. Женщины – в золотом и белом, в длинных юбках в звездочку, меховых куртках и... коронах. У мужчин все проще – обычные черные костюмы. Но главные модники Норвегии, конечно же, в мужской команде по керлингу. Их красочная пестрая униформа — олимпийский хит еще с Ванкувера-2010. У безумных штанов, которые в этот раз сравнивают с жертвами пейнтбола, даже есть отдельная страничка в Facebook с более чем 400 тыс. подписчиков.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком
Реклама

.jpg_298

3_26

ЛИТВА. САМАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ

В феврале Литва празднует 100 лет независимости, что отразилось в мелких традиционных узорах на экипировке. А биатлонисты, как всадник на их гербе, выйдут в "латах". Но некоторым болельщикам они напомнили скорее рыбью чешую.

1_74

2_64

ФРАНЦИЯ. САМАЯ МИНИМАЛИСТИЧЕСКАЯ

Утонченные французы не изменяют своим модным традициям. Ничего лишнего, все просто и со вкусом. Из уникальных деталей – нестандартное расположение молний и форма ворота у курток для церемоний награждения.

.jpg_299

ПОЛЬША. САМАЯ СТИЛЬНАЯ

Традиционным белому и красному компанию в форме поляков составили серый и черный цвета - со стильными прямоугольными вставками. 4F одели и Латвию, Сербию и Грецию, также акцентируя на геометрических формах в дизайне.

1_75

2_65

Ранее мы рассказывали, как как будут жить и отдыхать спортсмены в Пхенчхане: в их распоряжении – бильярд, футбол и компьютерные игры. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять