Тренер шведской сенсации на Олимпиаде: "Никогда не поеду работать в Россию"

15 февраля 2018, 21:45

Вольфганг Пихлер заявил, что для работы с российскими спортсменами нужны очень крепкие нервы

Старший тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер заявил, что никогда больше не согласится возглавить какую-либо из российских команд, потому что работа с ними отнимает слишком много нервов.

Реклама

В четверг 22-летняя шведская ученица Пихлера Ханна Эберг стала олимпийской чемпионкой в женской индивидуальной гонке, чисто отстреляв на всех четырех рубежах 15-километровой дистанции. В топ-15 гонки на Олимпиаде в Южной Корее попали еще две шведские спортсменки: Линн Перссон финишировала 11-й, Мона Брорссон – 14-й.

"Я счастлив не только тому, что шведская девочка выиграла золотую медаль, но и тому, что в топ-15 мы имеем в этой гонке сразу трех спортсменок. Не могу сказать, что Эберг считалась перед Играми сильнейшей. По моим оценкам, она занимала в команде пятую-седьмую позицию. То же самое могло быть и в России, но в Россию я не вернусь никогда, у меня нет столько нервов. Чтобы работать в российской сборной, нервы должны быть очень крепкими", – сказал 63-летний тренер сборной Швеции, который сотрудничал с женской сборной России по биатлону с 2011 по 2014 годы.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Напомним, что Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять