Шесть российских хоккеисток пожизненно отстранены, результаты сборной аннулированы

12 декабря 2017, 16:53

МОК аннулировал результат женской сборной России по хоккею на Олимпиаде-2014 в Сочи

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил российских хоккеисток Инну Дюбанок, Екатерину Лебедеву, Екатерину Пашкевич, Анну Шибанову, Екатерину Смоленцеву и Галину Скибу от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Реклама

Решение принято по итогам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с домашних Игр.

МОК также сообщил, что комиссия рассматривала дело еще одной спортсменки, но оно было закрыто без применения санкций. Ранее сообщалось, что комиссия рассмотрит дела семи российских хоккеисток-участниц Олимпийских игр.

Кроме того, результат сборной России, которая на Олимпиаде уступила на стадии четвертьфинала, аннулирован.

"Российская команда дисквалифицирована на женском турнире по хоккею с шайбой, а Международной федерации хоккея отправлена просьба внести соответствующие изменения в результаты соревнований", – говорится в сообщении МОК.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"
Реклама

Таким образом, общее число дел, открытых комиссией Освальда против российских спортсменов, достигло 46. Ранее по результатам работы комиссии Россия была лишена 11 наград домашних Игр и потеряла первое место в медальном зачете.

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря отстранил Олимпийский комитет России (ОКР), таким образом, российского флага не будет на Играх-2018. Спортсмены из этой страны, участие которых должна одобрить специальная комиссия, смогут выступить на Играх в Южной Корее только в статусе "спортсмены-олимпийцы" под олимпийским флагом.

Во вторник Олимпийский комитет России принял окончательное решение по участию в Играх-2018: спортсмены поедут на игры под нейтральным флагом, бойкота не будет.

"Уберите за собой флаг и мочу": жесткая реакция соцсетей на отстранение России от Олимпиады-2018. Одни болельщики призывают бойкотировать Игры, другие потешаются над ситуацией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять