Самая горячая пара в фигурном катании завоевала "золото" Олимпиады-2018

20 февраля 2018, 07:34

Тесса Вирчу и Скотт Мойр стали лучшими в танцевальных парах

Реклама

Во вторник, 20 февраля, на Олимпиаде-2018 разыграли медали в фигурном катании. Сегодня танцевальные пары показывали произвольную программу.

Олимпийскими чемпионами стали канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр, которые вчера в короткой программе обновили мировой рекорд. В произвольной программе они получили оценку 122.40, а в сумме их результат – 206.07.

Интересно, что Олимпийским чемпионам в пришлось менять танец перед Играми-2018, так как его посчитали слишком откровенным.

Серебряные медали завоевали французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон. Они стали лучшими в произвольной программе (123.35), установив новый мировой рекорд, но в сумме проиграли канадцам (205.28).

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе
Реклама

Бронзовые награды достались Алексу и Майе Шибутани из США. После четвертого результата в короткой программе (77.73) брат и сестра сумели улучшить свои позиции в произвольной и подняться на итоговое третье место (192.59).

Напомним, что украинский дуэт Александра Назарова и Максим Никитин заняли 21-е место в короткой программе и еще вчера прекратили борьбу за медали.

Напомним, что Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

Украину на Играх-2018 представляют 33 спортсмена в девяти видах спорта. Наибольшее представительство – 11 человек – в биатлоне, шесть человек в санном спорте, по четыре – в лыжных гонках и фигурном катании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять