Перед Олимпиадой сестры Семеренко занялись фигурным катанием

31 января 2018, 10:08

Катерина Макаревская Катерина Макаревская

Наша команда проводит заключительный сбор в Казахстане

Уже на следующей неделе – 9 февраля – в корейском Пхенчхане начинаются Олимпийские игры, и сразу без раскачки для нас. На следующий же день после открытия биатлонисты разыграют медали в женском спринте. Как проходят последние приготовления и чем заняты наши главные надежды на медали накануне Игр, "Сегодня" рассказал президент федерации Владимир Брынзак.

Реклама

- Часть сборной сейчас в Казахстане. Это Вита и Валя Семеренко, Юлия Джима и Анастасия Меркушина. В Алматы есть база, где проходили последняя Универсиада и Азиатские игры-2011. Главное – то, что там всего три часа разницы во времени с Кореей. Это нужно для того, чтобы акклиматизация прошла плавно. А не так, как если сразу из Европы лететь, с которой разница 8 часов. Плюс там горы, высота – после этапа Кубка мира в Антхольце можно было продолжить подготовку в горах и 3 февраля уже спуститься в олимпийский городок, на тот уровень, где будут проходить соревнования. Остальные приехали в Киев с чемпионата Европы и 1 февраля улетают через Казахстан в Сеул, без остановки.

- Недавно многие наши биатлонисты переболели. Все ли выздоровели?
- Елена Пидгрушная еще болеет, у остальных уже все прошло (вчера появилась информация, что наш капитан может поехать на ОИ в качестве запасной. – Авт.). Физическое состояние? Ну как его можно оценить? Мы же не можем градусник под подмышку поставить и определить – соревнования покажут.

- Какой настрой у команды?
- Они спокойные, сосредоточенные. Опытные. Все нормально. Что насчет дебютантов? Ничего страшного: у них были чемпионаты мира, много соревнований – они уже понимают, что переживать не нужно.

- Кому-то из команды предлагали быть знаменосцем на церемонии открытия?
- Они знают, что у нас гонка 10-го и что биатлонисты никогда не ходят на открытие. Возможно, если лыжнице Валентине Шевченко дадут лицензию на ее шестые Игры, она понесет флаг. Фристайлист Абраменко? Может и он.

- Вита выставила в соцсетях фото, где она на коньках с сестрой Валей. Где это было?
- При отеле, в котором они живут, есть каток. Пока на улице мороз –25, они готовятся в зале, а заодно проводят время на льду. Чтобы психологически разгрузиться, нужно использовать все возможности, в том числе и каток.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти
Реклама

.jpg_300

Интересно, что аналитики американской компании считают, что Украина завоюет одну медаль на Олимпиаде-2018 – в биатлоне. Нашей команде прогнозируют "бронзу" в женской эстафете.

Ранее в Киеве состоялись официальные проводы украинских спортсменов на Игры-2018.

А затем была представлена экипировка украинских олимпийцев. Каждый спортсмен получит как деловой костюм для официальных мероприятий, так и парадную форму для церемоний открытия и закрытия Игр. Всего в олимпийском комплекте более 50 наименований на все случаи жизни.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять