Новости Лиги чемпионов 2020/2021

"Шахтер" – "Аталанта": видео голов и обзор матча года в Лиге чемпионов

12 декабря 2019, 08:36

"Горняки" уступили в ключевом матче и вылетели из Лиги чемпионов

Реклама

Донецкий "Шахтер" в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов уступил итальянской "Аталанте". Поединок прошел в Харькове на стадионе "Металлсит" и завершился со счетом 0:3. Мы проводили онлайн матча "Шахтер" – "Аталанта".

В начале поединка "Шахтер" чуть не пропустил после ошибок от защитников. А уже на 15-й минуте Коваленко забил гол, но он был отменен после использования VAR – зафиксирован офсайд.

Смотрите обзор лучших моментов первого тайма поединка "Шахтер" – "Аталанта":

Реклама

Во втором тайме главный арбитр встречи допустил ошибку, которая в итоге и стала решающей – Луис Муриэль грубо сыграл против Додо на фланге и заслуживал желтую карточку, но рефери простил колумбийца, хотя для него этот "горчичник" стал бы вторым в матче.

А затем "Аталанта" открыла счет в матче – Алехандро Гомес передачей с фланга нашел в штрафной Кастаня, который затолкал мяч в стеку ворот Пятова. Сначала арбитр зафиксировал офсайд, но после использования системы VAR все же засчитал взятие ворот.

"Горняки" побежали отыгрываться, но нарвались на вторую желтую карточку для Додо и остались в меньшинстве. Уже вдесятером чемпион Украины пропустил еще один гол – после прострела со штрафного мяч залетел в ближний угол – Марио Пашалич стал автором мяча, а ассистировал ему вышедший на замену Руслан Малиновский.

Гол Марио Пашалича:

Реклама

В тренде
Тренер сборной Беларуси покинул свой пост, протестуя против насилия

Красная карточка Додо:

В концовке встречи гости еще раз поразили ворота "горняков" и окончательно оформили путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов, а "Шахтер" продолжит евросезон в Лиге Европы.

Гол Робина Госенса:

Реклама

Отметим, что "Шахтеру", дабы (независимо от результата матча "Динамо" Загреб – "МанСити") гарантировано выйти в 1/8 Лиги чемпионов, нужно было обыгрывать в Харькове "Аталанту". Тогда как поражение от итальянского клуба могло вообще оставить "горняков" без евровесны, но в параллельном матче "Динамо" Загреб уступило "Манчестер Сити" со счетом 1:4.

"Шахтер" – "Аталанта": где смотреть матч года для украинского чемпиона

Напомним, что в первом матче в Италии "горняки" одержали волевую победу, забив решающий гол на последних секундах встречи. При этом еще в первом тайме Андрей Пятов парировал удар с 11-метровой отметки.

Все подробности в спецтеме "Шахтер" в Лиге чемпионов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять