Новости Лиги чемпионов 2020/2021

Луиш Каштру рассказал о мотивации на "МанСити" – это уважение

25 ноября 2019, 19:39

Что главный тренер "горняков" сказал за сутки до поединка с лидером группы в Лиге чемпионов

За день до матча "Манчестер Сити" – "Шахтер" в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов состоялась пресс-конференция главного тренера "горняков" Луиша Каштру. Что говорил наставник украинского клуба накануне ответственного поединка:

Реклама

О ТАЙСОНЕ И СОСТАВЕ. Он не приехал из-за травмы. Игра очень ответственная. Поэтому нам нужно сконцентрироваться на тех ребятах, которые приехали, а не над теми, кто остался в Киеве. Мы стараемся оставаться самим собой. Команда всегда играет одинаково, мы не меняем нашу тактическую схему из-за потери нескольких игроков. Сейчас это Марлос, Тайсон, Дентиньо.

ЧТО БЫ СПРОСИЛ У ГВАРДИОЛЫ. Никогда не чувствовал себя в шкуре журналиста. Не готов выделить один вопрос. Считаю, что каждый в этой жизни должен заниматься своим делом.

МАНЕРА ИГРЫ. Когда встречаются две команды, то каждая старается придерживаться своего стиля. С "Манчестер Сити" очень сложно играть. Почти в каждой игре у них 65-70 процентов владения мячом. В Харькове было 55 процентов, но за эти 55 они создавали намного больше моментов, чем мы за свои 45 процентов. Проанализировали ту игру. Мы не приехали сюда, чтобы сесть и закрыться, ожидать атаки "МанСити" и обороняться. Знаем, что будет сложно, но постараемся найти пути к воротам "Манчестер Сити".

РАСИЗМ. Сложно говорить о расизме, это очень чувствительная тема. Любой человек в течении жизни имеет право ошибаться, кто-то совершает большие ошибки, кто-то не такие серьезные. Расизм существует, как и, например, домашнее насилие. Этого нужно избегать, такое не должно существовать не только в футболе, но и в повседневной жизни. В Украине, насколько мне известно, матч из-за расизма был остановлен впервые, это не является частым явлением. Правильно ли решение о дисквалификации Тайсона на одну игру? Такие правила. Решение уже принято, мы его принимаем. Мы справимся.

В тренде
Жена знаменитого футболиста за 10 млн заказала убийство мужа ради наследства
Реклама

МОТИВАЦИЯ. Одним из самых важных составляющих, на основе которых я строю команду, является уважение. Уважение к своей профессии, к другим профессиям, к сопернику, судьям и т.д.У моих игроков оно присутствует.

Быть в ЛЧ – это уже огромная мотивация, для игроков, для тренеров, для болельщиков. Факт участия в этом турнире уже доказывает, что ты находишься среди лучших. Не требуется дополнительная мотивация. Мы должны стараться и пробовать, показывать, чего мы стоим, не опускать руки до последней секунды. Все хотят показать себя наилучшим образом.

Напомним, что ранее команды встречались в Харькове. "Манчестер Сити" выиграл тот матч со счетом 3:0

Все подробности в спецтеме "Шахтер" в Лиге чемпионов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять