Новости Лиги чемпионов 2020/2021

Двум командам засчитано технические поражения в еврокубках из-за коронавируса

24 августа 2020, 22:47

Александр Трикиша Александр Трикиша

УЕФА принял решение по двум скандальным матчам в квалификации еврокубков

УЕФА засчитал техническое поражение со счетом 0:3 "Словану" из Братиславы в несостоявшемся матче против "Клаксвика" из Фарер в первом раунде квалификации Лиги чемпионов. Накануне поединка в словацком клубе был зафиксировано два случая заражения коронавирусом – сначала у игрока Владимира Вайсса-младшего, который не полетел с командой на Фареры, а на месте положительный тест сдал физиотерапевта клуба.

Реклама

Когда стартуют "Динамо" и "Шахтер": календарь нового сезона Лиги чемпионов

Это не противоречило рекомендациям УЕФА, но по правилам местных органов здравоохранения, все находившиеся в самолете должны были сесть на 14-дневный карантин либо немедленно вернуться обратно. В итоге матч сначала перенесли на 21 августа, но он так и не состоялся.

После этого дело было передано в Контрольный, этический и дисциплинарный орган УЕФА. Сегодня стало известно, что "Словану" засчитали поражение в соответствии с Приложением I.2.1 к Регламенту Лиги чемпионов УЕФА (сезон 2020/21), говорится на официальном сайте УЕФА.

Таким образом, "Клаксвик" пробился в следующий раунд квалификации Лиги чемпионов даже не выходя на поле. На следующей стадии они сыграют со швейцарским "Янг Бойзом", но в этот раз такой фокус провернуть им не удастся, так как матч пройдет в Швейцарии.

Реклама

Когда украинцы стартуют в еврокубках: календарь нового сезона Лиги Европы

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Такая же судьба постигла клуб из Косово "Приштину", но уже в предварительном раунде Лиги Европы. "Приштина" должна была встретиться с "Линкольн Ред Импс" из Гибралтара, но матч так и не состоялся после того, как несколько членов делегации косовского клуба получили положительные результаты теста на COVID-19.

Повторное тестирование обнаружило уже восемь случаев заражения, поэтому власти Гибралтара решило поместить всю делегацию на карантин. По этой причине матч не смог состояться 22 августа, а сегодня УЕФА объявил о техническом поражении для "Приштины" в соответствии с Приложением I.2.1 к Регламенту Лиги Европы УЕФА.

Смотрите, как "Бавария" обыграла "ПСЖ" в финале Лиги чемпионов:

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять