Вчера в Киеве стартовал чемпионат мира по хоккею.

18 апреля 2011, 10:50

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

В первом матче домашнего чемпионата мира Украина проиграла Великобритании — 3:5

Вчера в Киеве стартовал чемпионат мира по хоккею в дивизионе I. Второй по рангу турнир — Канада, Россия, Чехия играют в топ-дивизионе. Чтобы нам туда пробиться‚ нужно выиграть домашний мундиаль. Соперники — Великобритания, Литва, Польша, Эстония и Казахстан.

Реклама

Киевский болельщик соскучился по хоккею. Уже за час до матча Украина — Великобритания люди стали собираться возле Дворца спорта. "Есть три причины, что я здесь: хочу увидеть открытый в пятницу после ремонта Дворец спорта, увлекаюсь хоккеем, да и чемпионат мира впервые в Украине", — говорит студент "Могилянки" Андрей, надевая шлем. Такие картонные хоккейные шлемы, бумажные трещотки с расписанием и флажки раздают бесплатно в холле Дворца спорта. Там же в холле — две "точки" с сувенирами: брелок — 40 грн., чашка, кепка и шайба — по 50 грн., шарфик — 80 грн., "хоккейка" — 300 грн. Народ не спешит брать — приценивается.

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ

Присматривалась и Украина к Британии в своем первом матче ЧМ. Британцы последний раз были в элите в 1994 году, мы — в 2007. Мы всегда среди претендентов на повышение в классе, соперники — крепкий середнячок. Но Украина всегда фаворит в поединках с Британией.

Трибуны просили шайбу 11 минут 40 секунд. Столько понадобилось украинцам, чтобы размочить британцев. Наши хоккеисты удачно разыграли двух лишних и Победоносцев дальним броском открыл счет — над Дворцом спорта грянула "Смерека". Однако, сенсация. Украине не удалось одолеть "туманных" гостей с Альбиона — 3:5. Чем будем крыть?

Реклама

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

СОСТАВ УКРАИНЫ

Вратари: Симчук, Федоров (оба — "Сокол"), Напненко ("Компаньон").

Защитники: Срюбко, Климентьев, Денис Исаенко (все — "Сокол"), Люткевич ("Шахтер", Беларусь), Победоносцев ("Гомель", Беларусь), Наваренко ("Металургс", Латвия), Остроушко ("Юность", Беларусь), Щербатюк ("Компаньон").

Нападающие: Шахрайчук, Черненко, Цыруль (все — "Сокол"), Шафаренко, Тимченко, Матерухин (все — "Юность", Беларусь), Дмитрий Исаенко ("Донбасс"), Доника ("Саров", Россия), Касянчук ("Трактор", Россия), Михнов ("Нефтехимик", Россия), Гниденко ("Металургс", Латвия), Нименко ("Казахмыс", Казахстан).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять