Украинский хоккеист попал в предварительный список драфта НХЛ

23 января 2018, 14:07

Александр Пересунько защищает цвета клуба "Бостон Джуниор Брюинз"

Нападающий юниорской сборной Украины Александр Пересунько попал в предварительный список драфта Национальной хоккейной лиги.

Реклама

Центральное скаутское бюро НХЛ представило предварительный список на предстоящий драфт юниоров, который состоится 22 и 23 июня в Далласе. В общей сложности в списки попали 393 хоккеиста из Европы и Северной Америки 1998 – 2000 годов рождения.

Среди игроков, которые могут попасть на драфт, нашлось место и украинцу Александру Пересунько – нападающему 2000 года рождения. На данный момент он защищает цвета клуба "Бостон Джуниор Брюинз" в американской юниорской лиге NCDC, где в шести матчах забросил четыре шайбы и набрал пять очков.

Старт сезона 17-летний хоккеист провел в другой американской лиге – USPHL Premier, где в 26 матчах за "Спрингфилд Джуниор Пикс" набрал 42 (27+15) очков.

На данный момент Пересунько занимает 186 место в списке игроков, выступающих в Северной Америке. При этом в прошлом году на драфте НХЛ было выбрано в общей сложности 217 хоккеистов.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты
Реклама

Ранее мы рассказывали, как хоккеисты сборной Канады праздновали победу на молодежном чемпионате мира. Все хоккеисты сидели в раздевалке уткнувшись в телефоны.

Напомним, что после церемонии награждения шведский хоккеист Лиас Андерссон выбросил на трибуну серебряную медаль. Награда досталась американскому болельщику.

Кстати, в чемпионате КХЛ была заброшена удивительная шайба. Игрок "Салават Юлаева" Максим Гончаров бросил с середины площадки и шайба, прорвав ловушку голкиперу рижского "Динамо", влетела в ворота.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять