Украина на грани вылета в третий по силе дивизион – и уже не все зависит от нас

21 апреля 2012, 08:47

Украинцам нужно побеждать Японию и ждать победы венгров над Великобританией

Сборная Украины на грани вылета в группу В первого дивизиона ЧМ — это третий по силе уровень ЧМ. Так низко мы были в далеком 1997 году. И сейчас не все от нас зависит. В четвертом туре украинцы проиграли хозяевам турнира, команде Словении, — 2:3.

Реклама

"Сине-желтые" — единственные на турнире, кто еще не побеждал. Сегодня в последнем матче ЧМ подопечные Анатолия Хоменко играют со сборной Японии. Азиаты после победы над Великобританией (5:0) cохранили себе место в группе А. Рискуют вылететь украинцы и британцы. И тут многое зависит от матча Великобритания — Венгрия. Венграм в этом поединке ничего не нужно, а вот если британцы выиграют, неважно как — в основное время, в овертайме или в серии буллитов, — они также остаются в этом дивизионе. Поскольку при равном количестве очков с Украиной британцы будут выше — они выиграли личную встречу (4:3 ОТ). Украинцам нужно побеждать Японию и ждать победы венгров.

А сборные Словении и Австрии уже досрочно оформили себе выход в топ-дивизион чемпионата мира по хоккею.

В тренде
Расписание и результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Турнирное положение: Словения — 12, Австрия — 10, Венгрия — 6, Япония — 5, Великобритания — 2, Украина — 1. (Начисление очков: победа — 3, победа в ОТ — 2, поражение в ОТ — 1, поражение — 0).

Последний тур: Украина — Япония (сегодня, 14.00, прямая трансляция на сайте sport.segodnya.ua), Великобритания — Венгрия (17.30), Словения — Австрия (21.00).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять