Швеция сдала матч Словакии на Олимпиаде-2006

20 декабря 2011, 12:31

Хоккеист Петер Форсберг признался, что шведы специально проиграли в группе, дабы не сыграть в 1/4 с Канадой

Шведский хоккеист Петер Форсберг признался, что сборная его страны специально проиграла один из матчей хоккейного турнира на Олимпийских играх 2006 года в Турине. Об этом пишет шведское издание Expressen. По словам Форсберга, шведы сознательно уступили на групповом этапе сборной Словакии (0:3), чтобы избежать встречи с Канадой в 1/4 финала.

Реклама

О матче со словаками 38-летний Форсберг рассказал во время съемок документального фильма "№21 Петер Форсберг". Хоккеист подчеркнул, что его команда делала все, чтобы выиграть турнир. По словам игрока, в том, что шведам было выгодно проиграть Словакии, виновата схема розыгрыша.

Другой игрок сборной Швеции Хенрик Седин, который также участвовал в Олимпиаде-2006, отверг подозрения в сдаче матча. Седин сказал, что его удивила новость о высказываниях Форсберга. По словам Седина, возможную сдачу матча на Олимпиаде не обсуждали ни игроки, ни тренеры. В то же время, хоккеист добавил, что поражение от сборной Словакии не слишком расстроило его и его партнеров по команде, потому что шведы еще до этого матча обеспечили себе выход в 1/4 финала.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

На Олимпийских играх в Турине сборная Швеции заняла третье место в группе после Словакии и России (россиянам шведы проиграли со счетом 0:5), опередив США, Казахстан и Латвию. В 1/4 финала шведская команда обыграла Швейцарию (6:2), в полуфинале – Чехию (7:3), а в решающем матче – Финляндию (3:2).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять