Разбираем эмблему чемпионов НХЛ: логотип "Питтсбург Пингвинс"

3 октября 2016, 09:19

Елена Павлова Елена Павлова

В 2009 году Кубок Стэнли в составе "Питтсбург Пингвинс" выиграл украинец Руслан Федотенко

Именно в Питтсбурге в 1897 году появилась первая в США любительская хоккейная команда, а затем и первый искусственный лед, аналогов которому долгое время не имел ни один каток Северной Америки. Однако легендарный питтсбургский пингвин родился только в 1967-м, после того как НХЛ расширилась с шести до 12 клубов и в числе новобранцев в элиту вошли питтсбургские "Шершни" из АХЛ. Владельцы команды решили, что со сменой статуса пришло время изменить и название. "Шершни" были командой из низшей лиги. Мы знали, что на драфте расширения нам достанутся не самые лучшие игроки, поэтому не хотели, чтобы нас продолжали считать коллективом уровня АХЛ", — вспоминает Питер Блок.

Реклама

Новое название должно было начинаться с "П", как в Питтсбурге. И его придумала жена одного из инвесторов Кэрол Макгрегор. Оказалось, местные жители за куполообразную крышу окрестили "Сивик Арену" словом "Иглу", то есть —хижина эскимосов. И тут же у нее родилась идея: иглу — лед — пингвины.

При этом то же название предложили 700 человек из 26 000, которые приняли участие в конкурсе от издания Post-Gazette. Художнику Гесснеру было выплачено $1500, чтобы разработать шесть возможных вариантов логотипа. И вскоре на эмблему клуба поместили бегущего пингвина, которого в 90-х меняли на пингвина-"почтовую марку", но потом снова вернули.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

На заре своего существования "пингвины" выступали в сине-белой форме, но впоследствии пришли к клубным цветам — белому, золотому и черному. Они схожи с раскраской "Пиратов" — хоккейной команды Питтсбурга начала XX века, а те взяли цвета униформы местной полиции. Эти же цвета на флаге города — такие, как на гербовом щите британского министра Уильяма Питта Старшего, в честь которого назван Питтсбург. Так же символ города — "золотой треугольник" с его небоскребами, торговыми, офисными центрами, театрами и мостами. Так что без золотого на лого — никуда. Эта же гамма у хоккеистов "Бостона", за что "брюинз" до сих пор злы на "пингвинов": это должны быть только их цвета.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять