Сегодня в Швейцарии стартует чемпионат мира

24 апреля 2009, 09:54

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Последние четыре года ни одной из команд не удавалось защитить звание сильнейшей хоккейной сборной планеты. Смогут ли россияне?

Последние четыре года ни одной из команд не удавалось защитить звание сильнейшей хоккейной сборной планеты. Смогут ли россияне? Специалисты, сравнивая Россию-2008 и Россию-2009, сходятся во мнении: с Овечкиным и без него — это две разные команды. Посему все болельщики россиян желают поражения "Вашингтону" в серии с "Рейнджерс" (сейчас счет — 1:3) и с нетерпение ждут Александра в сборной.

Реклама

Кстати, в составе России есть и украинский след. Жаль лишь, что в последний момент тренер отцепил от команды Алексея Михнова. Стоит напомнить, что Михнов — киевлянин. Его младший брат Андрей — игрок сборной Украины, а Алексей три года назад принял предложение наших соседей и выступал за Россию на ЧМ-2006. Тем не менее на нынешнее мировое первенство в составе россиян отправляются дончанин Олег Твердовский и харьковчанин Виталий Вишневский. И уже сегодня мы сможем увидеть их в деле. Россия открывает ЧМ матчем с Германией, прямая трансляция на канале Спорт-1 в 17.15.

Кто главные конкуренты россиян? В хоккейном мире по-прежнему все стабильно — Канада, Швеция, Чехия... Многое будет зависеть от результатов плей-офф Кубка Стэнли. Лишь после первого этапа соревнований и дозаявок можно будет узнать реальную силу команд. Поскольку первый раунд эти сборные могут проходить на "одном коньке"...

ПУТЬ К ФИНАЛУ
ГРУППА А
Канада, Словакия, Беларусь, Венгрия.

ГРУППА В
Россия, Швейцария, Германия, Франция

Реклама

ГРУППА С
Швеция, США, Латвия, Австрия.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

ГРУППА D
Чехия, Финляндия, Дания, Норвегия.

В следующий раунд выходят по три команды. Дальше — две группы по шесть команд (игры только с соперниками из другой группы). Затем четверо лучших сборных в каждой группе сформируют четвертьфинальные пары. Матчи 1/4 финала — 6 и 7 мая, 1/2 финала — 8 мая. Финал и матч за 3-е место — 10 мая.

ДЕЛАЕМ СТАВКИ

Котировки букмекерской конторы William Hill на победу в чемпионате мира

Россия 3
Канада 3,25
Швеция 5
Чехия 7
Финляндия 10
США 15
Словакия 21
Швейцария 34
Беларусь 201
Германия 201
Латвия 251
Норвегия 251
Австрия 301
Дания 301
Франция 501
Венгрия 1001

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять