Хоккейная Украина пролетает мимо Олимпиады-2014 в Сочи

8 февраля 2013, 21:09

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Проиграв датчанам и белорусам, наша сборная лишилась шансов поехать на Олимпиаду-2014

Украинских хоккеистов на Олимпиаде-2014 в Сочи, увы, не будет. Это стало ясно за тур до окончания квалификационного турнира в датском Войенсе. В четверг вечером подопечные Александра Куликова уступили хозяевам 0:2, а в пятницу были биты белорусами 0:6, потеряв даже теоретические шансы попасть на Игры.

Реклама

Переломным моментом в первом матче стал эпизод на 16-й минуте первого периода, когда датчане буквально затолкали шайбу в ворота Напненко.

Гол был настолько неочевидным, что арбитрам пришлось брать паузу, чтобы обратиться к помощи видеоповторов. В результате один из нолей на табло все-таки сменила единица, а наша сборная заметно сникла. Как признался ассистент главного тренера "сине-желтых" Дмитрий Христич, на ребят негативно повлиял не столько сам курьезный гол, сколько затянувшееся напряженное ожидание судейского вердикта. Во втором тайме украинцы пропустили еще раз, и снова глупо — добивание после отскока от штанги. Вдобавок матч-штраф с дисквалификацией схлопотал форвард первого звена Шафаренко. В сутолоке у борта он сначала, как показалось, пытался ударить коленом лежавшего соперника, а затем оттолкнул вмешавшегося в "диалог" лайнсмена.

После такого неудачного начала лишь победа над разозленными белорусами (в первый игровой день сябры сенсационно уступили Словении — 2:4) оставляла дружине Куликова шансы через год любоваться сочинскими темными ночами. Чтобы дать своим подопечным больше времени на отдых, коуч украинцев даже решил пожертвовать утренней тренировкой (дорога от Колдинга, где живет команда, до Войенса занимает почти час), объявив "занятие по желанию". Желающих набралось всего пятеро, включая двух запасных вратарей и дисквалифицированного Шафаренко.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Но на результате матча с Беларусью это никак не сказалось. Временами наши смотрелись очень неплохо, имели неплохие шансы забить, но в итоге уступили с "теннисным" счетом 0:6. Таким образом, воскресный поединок со словенцами превращается для украинцев в пустую формальность. Балканцы же вчера ближе к полуночи играли с Данией и, в случае победы, досрочно выходили на Олимпиаду.

Реклама

А для украинских хоккеистов первой и последней Олимпиадой остается Солт-Лейк-Сити-2002, когда наша команда с двумя победами и двумя поражениями заняла 10-е место.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять