Врачи: "Шумахер остается в критическом состоянии"

30 декабря 2013, 12:28

Пресс-конференция медиков в больнице Гренобля

Только что во французском Гренобле завершилась пресс-конференция врачей местной больницы. Напомним, там сейчас находится легендарный гонщик Михаэль Шумахер, который получил серьезную травму головы, катаясь на лыжах.

Реклама

Вот что сообщили медики: "Шумахер остается в критическом состоянии. Он был в состоянии комы, уже когда прибыл в больницу. Благодаря ночной операции, удалена гематома, однако выявлены различные "билатеральные повреждения. Сейчас Шумахер введен в состояние искусственной комы, чтобы понизить давление на мозг".

Врачи говорят, что операция все же была одна, а не две, как ранее сообщали немецкие СМИ. Медики подчеркивают, что Шумахер находится в очень серьезном положении. И отказываются давать какие-то прогнозы.

"Шумахер – спортсмен, и это может помочь его организму в борьбе за жизнь", – говорят они.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Врачи утверждают, что если Шумахер будет спасен, это будет благодаря защитному шлему. Напомним, что Михаэль упал на камень головой в шлеме. "Если бы не шлем, его бы с нами уже не было", – сказали врачи.

Реклама

Врачи сказали, что вторую операцию делать пока не планируют. Температура тела Шумахера поддерживается на уровне 35 градусов.

Несмотря на то, что на Шумахере был шлем, он получил повреждения с правой стороны мозга. Падение, заключили врачи, происходило на очень высокой скорости.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять