В "Тойоте" имитировали Гран-при

11 февраля 2008, 10:24

Японская команда Формулы-1 вчера провела тренировочный заезд с имитацией настоящей "боевой" гонки: новая машина была надежна

Важный этап подготовки к новому сезону — первая имитация Гран-при с новой машиной, она позволяет выявить возможные проблемы с балансом, определиться с акцентами при настройке, проверить взаимодействие гонщиков с персоналом команды. Вчера "Тойота" впервые провела подобную имитацию с новой TF108, утром гонщики проехали короткую практику, а днем — квалификацию и гонку.

Реклама

Несмотря на четырехмесячный перерыв, команда со своей задачей справилась — все процедуры прошли нормально, машина была надежна, правда время на круге пока оставляет желать лучшего.

Ярно Трулли: "Хороший день, мы проехали серьезную дистанцию, смоделировали Гран-при без каких-либо проблем с машиной. Я доволен, результаты на круге улучшаются с каждым днем — мы движемся в верном направлении, но, разумеется, еще есть, над чем поработать".

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Тимо Глок: "Сегодня на тестах мы имитировали Гран-при, и я впервые опробовал действующий формат квалификации за рулем Формулы-1. В первой сессии, с пустыми баками все прошло хорошо, в третьей, со стартовым количеством топлива, тоже все получилось — машина была быстра, но когда мы дошли до имитации гонки, уже через несколько кругов баланс изменился в худшую сторону".

"Полезный опыт, нужно сделать выводы и понять, на чем акцентировать внимание при настройке машины. Я с 2004-го года не проезжал полной дистанции Гран-при и рад, что сегодня обошлось без проблем — я в хорошей физической форме, готов к началу сезона, а с машиной еще нужно поработать".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять