В 2004 Хэмилтон мог оказаться в "Уильямсе"

1 марта 2008, 10:39

Четыре года назад талантливый пилот Формулы-1 хотел покинуть "Макларен" из-за нежилания выступать в Формуле-3

Если верить совладельцу "Уильямс" Патрику Хэду, британская команда могла заполучить себе Льюиса Хэмилтона еще в 2004 году. Но ее тогдашний партнер БМВ упустил эту возможность.

Реклама

По словам Хэда, в том году после неудачных переговоров с "Макларен" Льюис вместе со своим отцом Энтони приезжал на завод "Уильямс".

"Они позвонили нам и спросили, можно ли им приехать на наш завод, – рассказывает Патрик. – А когда они приехали, то сказали, что Рон Деннис бросил их. В то время мы сотрудничали с БМВ. Кажется, Фрэнк позвонил Марио Тайссену (тогда – спортивному директору БМВ) и сказал: "Слушай, этот парень выглядит неплохо. Он сам пришел к нам и спрашивает, не могли бы мы помочь ему".

Марио ответил, что они не готовы поддерживать кого бы то ни было, а сами мы не обладали достаточными средствами, чтобы спонсировать карьеру Льюиса. А будь все иначе, сейчас Льюис выступал бы за "Уильямс". Но нет смысла посыпать голову пеплом. Многие пилоты могли бы примерить форму нашей команды. Однако это дело прошлого".

После впечатляющего дебюта Хэмилтона в "Королевских гонках" "Макларен" объявила о подписании контракта с ним на срок до 2012 года. "Серебряные стрелы" пестовали Льюиса более 10 лет, но в 2004 году их союз вполне мог распасться. В том году британец хотел перейти в другую гоночную серию, а "Макларен" требовала, чтобы он провел еще один сезон в Формуле-3.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы
Реклама

"Это было не совсем то, чего я хотел, – написал Хэмилтон в своей книге. – Неожиданно для себя самого я решил, что готов разорвать контракт с "Макларен", нежели остаться в "Формуле-3" еще на один год".

Патрик Хэд признался, что во время зимних тестов наблюдал за Льюисом и был поражен его стремлением выжать из машины максимум возможного.

"Должен сказать, в чем он похож на Михаэля Шумахера, – добавил он. – Льюис знает, чтобы одолеть Кими Райкконена, нужно выступать на его уровне, и он заставляет себя ехать на пределе, рискуя в любой момент вылететь с трассы. Михаэль был точно таким же".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять