US F1 точно не выйдет на старт в 2010

3 марта 2010, 16:24

Сегодня | Спорт

Американская команда отправила сотрудников в неоплачиваемый отпуск и просит FIA оставить лицензию на 2011 год

Вчера британский Autosport сообщил о фактическом закрытии базы US F1 в Шарлотте после того, как сотрудники были отправлены в неоплачиваемый отпуск, но руководитель команды Кен Андерсон заявил журналистам, что еще ничего не решено – в US F1 ждут окончательного решения FIA.

Реклама

Команда действительно остановила работу над машиной, поскольку она в любом случае не выйдет на старт в 2010-м, но решение по поводу 2011-го пока не принято. "Мы обратились к FIA, чтобы сохранить действие нашей заявки в 2011-м. Это обращение было конфиденциальным, и я не мог его комментировать, но информация просочилась в прессу. Мы продолжаем общение с федерацией и ждем ответа. Нам нечем занять сотрудников, поэтому мы попросили их остановить работу над машиной до прояснения ситуации", – сказал Кен Андерсон.

Сообщается, что американская команда готова внести залог в 5 миллионов долларов, который стал бы гарантией ее участия в 2011 году.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Судьба заявки US F1 может решиться уже сегодня. Напомним, что место американской команды готова занять сербская "Штефан", ранее отправившая свое оборудование в Бахрейн (где пройдет первый Гран-при сезона). Напомним, что в конце 2009 года команда "Штефан" приобрела шасси и базу "Тойоты", покинувшей Формулу-1.

Напомним, что в сезоне-2010 в Формуле-1 должны были выйти на старт четыре новые команды: "Кампос" (теперь переименована в "Испания Рэйсинг"), "Вирджин", "Лотус" и US F1.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять