"Рено" остается в Формуле-1 и не будет преследовать Пике

23 сентября 2009, 16:58

Сегодня | Спорт

На собрании членов правления французского автоконцерна было принято решение остаться в "королевских гонках"

Глава команды "Рено" Бернард Рэй. Фото AFP

Глава команды "Рено" Бернард Рэй. Фото AFP

Перед заседанием Всемирного Совета FIA по автоспорту юристы "Рено" провели внутреннее расследование обстоятельств прошлогодней аварии Нельсено Пике в Сингапуре. Его результаты были озвучены на собрании членов правления французского автоконцерна, где обсуждался вопрос выступления заводской команды в Формуле-1. Было принято положительное решение – "Рено" останется в Формуле-1. 

Реклама

В заявлении для прессы сказано, что "Рено" изменит структуру команды и пересмотрит внутренние процедуры, чтобы гарантировать, что подобный инцидент никогда не повторится вновь.

В тренде
"Ювентус" – "Динамо": во сколько начало и где смотреть матч Лиги чемпионов

Кроме того, стало известно, что команда отозвала свой иск об уголовном преследовании по обвинению в шантаже отца и сына Пике. "Мы хотим оставить эту историю позади. 11 сентября "Рено" и Флавио Бриаторе инициировали уголовное преследование против Пике по обвинению в шантаже и лжесвидетельстве, но в прошлую пятницу французский юрист написал письмо прокурору, чтобы отозвать претензии со стороны "Рено". Насколько мне известно, второй истец, Бриаторе, иск не отозвал. Мы хотим сделать все возможное, чтобы оставить эту историю позади", сказал адвокат "Рено" Али Малек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять