Почему сын легендарного Шумахера скрывал фамилию своего отца

11 ноября, 19:16

Елена Павлова Елена Павлова

Мик долго выступал в автогонках под псевдонимом

Многообещающий пилот академии "Феррари" Мик Шумахер объяснил, почему ранее выступал в гонках под девичьей фамилией своей матери – Бетш, а не легендарного отца – Михаэля Шумахера. Сын семикратного чемпиона Формулы-1 признался, что использование другой фамилии помогало ему бороться с давлением со стороны. Напомним, что в 2019 году Мик Шумахер одержал первую победу в Формуле-2.

Реклама

Мик Шумахер

Мик Шумахер / Фото: Instagram

"Мы хотели получить больше свободы и как можно дольше пытались сохранять настоящее имя неизвестным. Использование псевдонима дало мне возможность расти самостоятельно и понять, каково это – быть обычным гонщиком. Переходя в категории Формулы, я знал, что мне будет уделяться повышенное внимание. Я хотел выступать под своей настоящей фамилией, несмотря на то давление, которое приходится испытывать из-за этого", – цитирует Мика Formula1.

Отметим, что сын Шумахера дебютировал в Формуле-1 в сентябре на свободных заездах. А в следующем сезоне 21-летний Мик может стать уже полноценным пилотом Формулы-1. В услугах молодого гонщика заинтересована команда "Хаас".

Рейтинг чемпионов Формулы-1 по количеству титулов
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять