Пауза в Формуле-1: дождь в Барсе и газы в Бахрейне

14 марта 2011, 11:04

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Новый контракт Феттеля, переживания Баттона и ультиматум Бахрейну

Вчера, согласно изначальному календарю, в Бахрейне должен был стартовать чемпионат Формулы-1. Однако пару недель назад из-за революционной ситуации в стране руководство Ф-1 отменило Гран-при, а старт назначило на 27 марта в Австралии. Чем занимались команды в свободный уик-энд и какая сейчас обстановка в Бахрейне, оправдана ли отмена ГП?

Реклама

ТЕСТЫ: ШУМИ ЛИДЕР. Паузу в календаре "конюшни" заполнили тестами в Барселоне. Гонялись все, кроме "Испании Рэйсинг". Амортизаторы к ее новому болиду задержали на таможне. Последний день тренировочных заездов сорвал сильный ливень, лишь один Хэмилтон успел немного покататься. Остальные, проехав пару прогревочных кругов, спрятались в боксах. По итогам каталонских гонок, лучшие результаты у Михаэля Шумахера. С семикратным чемпионом "Мерседес" сейчас ведет переговоры о продлении контракта, который заканчивается в 2012-м.

А вот с действующим чемпионом Себастьяном Феттелем, как пишет Bild, новый договор уже подписан. Себ останется в "Ред Булле" до 2014 года. Зарплата немца составит от 8 до 10 млн евро в год. В прошлом сезоне Феттель получал 2 млн евро.

Еще один чемпион мира, 2009 года, Дженсон Баттон в последние дни тестов больше переживал о своей подружке, чем о результатах. Джессика Мичибата во время землетрясения находилась в Токио на фотосессии. Мобильной связи долгое время с ней не было, и пара сумела списаться лишь через Twitter. "К счастью, она в порядке, но сильно напугана", — говорит Баттон.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

РЕШЕНИЕ: ДО 1 МАЯ. А в Бахрейне в воскресенье было неспокойно. Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов. Митингующие шлагбаумами перекрыли главную трассу в Манаме из-за чего образовались многокилометровые пробки. Это был ответ на разгон демонстрации возле королевского дворца. Противостояние властей и оппозиции началось месяц назад. В столицу были введены даже войска. Потом конфликт пытались решить с помощью переговоров, но результатов нет. В стране вновь вспыхнули демонстрации.

Реклама

Это может окончательно похоронить ГП Бахрейна. Босс Ф-1 Берни Экклстоун обещал, что если ситуация в стране стабилизируется, то этап можно будет провести в конце года. А на прошлой неделе Международная федерация автоспорта дала организаторам гонки время до 1 мая, чтобы решить — смогут ли они провести ГП в этом сезоне или нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять