Носилки с попавшим в аварию гонщиком уронили с метровой высоты.

26 октября 2011, 13:58

Сегодня | Спорт

На официальных кадрах телетрансляции этот эпизод не появился, поэтому данный факт стал известен только благодаря болельщикам

Один из болельщиков, оказавшихся на трибуне рокового для Марко Симончелли этапа MotoGP в Малайзии, опубликовал на YouTube видеоролик, на котором видно, как маршалы роняют носилки с травмированным мотогонщиком. На официальных кадрах телетрансляции этот эпизод не появился, поэтому данный факт стал известен только благодаря болельщикам.

Реклама

Чего могло стоить подобное падение для Симончелли, который получил травмы головы, шеи и грудной клетки, – пока неизвестно. Доктор Хайнц Питер Моцке из Гамбурга так прокомментировал это падение: "Когда человек падает с серьезными травмами головы с метровой высоты – это может усилить травму и, в худшем случае, привести к смерти."

Пауло Симончелли, отец погибшего гонщика, рассказал, что его сын скончался еще до того, как его доставили в медицинский центр трассы. В этой связи Пауло отметил, что не держит зла на маршалов, которые уронили носилки с Марко по пути к карете скорой помощи.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

"Я прибыл туда, но Марко был уже мертв. Я был в 10 метрах от него, но ничего уже нельзя было поменять. Я помог маршалам: когда они подняли носилки, я ухватился за них и помог поместить в машину скорой помощи. Я держал его руку и сказал: "Чао, Марко", но его уже не было с нами. Ничего нельзя было сделать. Что касается остального, то, возможно, нужно быть более внимательными, но люди и так стараются изо всех сил… ".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять