Неспокойное королевство: команды не хотят ехать в Бахрейн

Вчера сайт F1Today, ссылаясь на свои источники в паддоке, написал, что на 90% гонка в Бахрейне не состоится

Волна антиправительственных демонстраций, хлынувшая с Египта на Ближний Восток, докотилась и до самого маленького арабского государства — Бахрейна. Всю прошлую неделю королевство лихорадило. Тысячи народу вышли на акции протеста — митингующие требуют принятия новой конституции, освобождения ряда заключенных из тюрем и отставки премьер-министра. В столкновениях с правоохранителями погибли несколько демонстрантов, сотни были ранены. На главную площадь Манамы даже вводили танки...­

А ведь через три недели Бахрейну открывать сезон Формулы-1. Но, похоже, шансы услышать рев моторов в Персидском заливе ничтожно малы. Вчера сайт F1Today, ссылаясь на свои источники в паддоке, написал, что на 90% гонка в Бахрейне не состоится. В стране уже отменен второй этап молодежной гоночной серии GP2 Asia, а также тесты Формулы-1, которые были запланированы на ближайший уик-энд. Босс Королевских гонок Берни Экклстоун предоставил право решать, будет ли ГП Бахрейна, властям королевства и организаторам этапа. "Нам неизвестно, безопасно ли проводить гонку, ведь мы не находимся на месте событий", — говорит Берни. Точку в этом вопросе обещает поставить во вторник.

МИД Великобритании рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок в Бахрейн. А ведь под британским флагом выступают два чемпиона мира — Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон, команды — "Макларен", "Лотус Рено", "Уильямс"...

Впрочем, ни гонщики, ни "конюшни" и сами не жаждут ехать в горячую точку. "Наверное, сейчас не лучшее время для спортивных мероприятий в Бахрейне. В королевстве гибнут люди, и всем ясно, что в стране есть более важные проблемы, чем Формула-1", — говорит пилот "Ред Булл" Марк Уэббер. По слухам из боксов, команды настаивают на отмене этапа. Но согласно Договору Согласия, обязаны принять участие в Гран-При, если руководство ФИА объявит о проведении гонки. Хотя, как пишут британские СМИ, одна из топ-команд не поедет в Бахрейн, даже если будет приказ ехать в Азию. Не хочет подвергать риску жизнь своих сотрудников.

Также Экклстоун обратился к болельщикам: "Я бы советовал вам не приезжать на гонку в Бахрейн". Если власти королевства не смогут гарантировать безопасность на время гоночного уик-энда, то Гран-при не отменят, а лишь перенесут на более позднее время. А вместо ГП команды проведут тесты. Чемпионат тогда начнется 27 марта в Австралии.

Горячие и холодные точки (кликните для увеличения):

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
1
3:0
3
2
1
1:1
1
4
1
0:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:1
0
4
1
0:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
1
2:0
3
2
1
1:0
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:0
1
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Вторник, 15 июня
Смотри на:
Среда, 16 июня
Смотри на:
Смотри на:
Смотри на:
Четверг, 17 июня
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять