Кубицу вывели из комы: он знает о своих травмах

7 февраля 2011, 15:24

Сегодня врачи вывели Роберта Кубицу из состояния искусственной комы, он пришел в сознание и смог говорить

Сегодня врачи вывели Роберта Кубицу из состояния искусственной комы, он пришел в сознание и смог говорить – сообщил журналистам менеджер гонщика Даниэль Морелли.

Реклама

"Я смог с ним поговорить, и Роберт дал понять, что понимает всю серьезность ситуации. Мы очень рады, что не пострадала деятельность мозга, это дает хорошие надежды на восстановление, но пока он чувствует сильные боли в руке и ноге – это неудивительно, должно пройти время".

Утром, на короткой пресс-конференции перед журналистами выступил известный хирург Игорь Росселло, который с осторожным оптимизмом комментировал состояние Кубицы: "Ночь прошла спокойно, состояние можно считать устойчивым, травмированная рука реагирует на раздражение, опухоли нет, а сосудистая активность соответствует нашим ожиданиям. Вчера мы воссоздали анатомию сустава, смогли восстановить два перерезанных главных нерва руки, и сегодня Роберт смог пошевелить пальцами – это вселяет оптимизм.

Прогресс есть, но, как я говорил вчера, пока рано судить об успехе проведенной операции – должно пройти пять-семь дней, прежде чем мы сможем делать выводы о восстановлении кровоснабжения. Гораздо больше времени потребуется для оценки функциональных возможностей руки. Могу сказать, что операция была чрезвычайно сложной, но ее результат нас удовлетворяет".

Впереди гонщика ждет еще несколько операций – на локте, плече и ноге. В ближайшее время Роберт останется в палате интенсивной терапии.

Реклама

Читайте также:

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Кубицу оперировали семь часов и ввели в состояние комы

Хирург: "Восстановление Кубицы займет минимум год"

Кубица попал в аварию: у гонщика переломы рук и ног

Фоторепортаж: страшная авария Роберта Кубицы

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять