Команда "Манор" допущена к чемпионату Формулы-1

28 февраля 2015, 17:02

"Конюшня" ранее выступала под российской вывеской "Маруся"

Команда "Манор", ранее выступавшая под названием "Маруся", примет участие в предстоящем сезоне Формулы-1, но только при условии полного соответствия машин техническому регламенту.

Реклама

В пятницу FIA опубликовала список участников нового чемпионата Формулы-1. От "Манора" в него включен британский гонщик Уилл Стивенс. Второй пилот пока неизвестен, но для него также зарезервировано место в списке. Также отмечается, что команда будет допущена к сезону только при условии полного соответствия болидов техническому регламенту.

В сезоне-2014 "Маруся" из-за финансовых проблем прекратила выступления досрочно, управление командой было передано стороннему администратору. В начале февраля было объявлено, что команда планирует выйти из-под внешнего управления 19 февраля и до первой гонки обрести нового инвестора. В то же время стратегическая группа Формулы-1 в Лондоне из соображений безопасности отказала "Манору" в выступлении в сезоне-2015 на болиде прошлогоднего образца.

Однако "Манор" договорился с "Феррари" о передаче двигателей, которыми были оснащены болиды итальянской команды в прошлом сезоне. "Манор" готовит болид, который будет соответствовать всем требованиям, чтобы начать сезон-2015. Ранее в СМИ сообщалось, что "Феррари" передаст двигатели, предназначенные для "Манора", только после предоплаты в 10 миллионов евро.

В настоящее время команда работает круглосуточно, чтобы стартовать в первой гонке сезона 2015 года – на Гран-при Австралии в Мельбурне, который пройдет с 13 по 15 марта. Сообщалось, что болид, с которым "Манор" планирует начать сезон, находится в завершающей стадии сборки на базе команды в Диннингтоне.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять