Формула-1 понесет грандиозные убытки из-за переноса Гран-при Китая

18 февраля 2020, 15:26

Этап в Китае отменен из-за эпидемии коронавируса

/ Фото: AFP

Формула-1 потеряет около 43 миллионов долларов из-за переноса Гран-при Китая в связи с эпидемией коронавируса. Как сообщает GrandPX, после объявления о переносе китайского этапа в силу вступил протокол форс-мажорной ситуации, который приостанавливает финансовые обязательства промоутеров гонки и Формулы-1.

Реклама

В случае, если этап не состоится, промоутерам не придется платить взнос за его проведение. Формула-1 лишится доходов не только от взноса, но и от телевизионных прав, а также продажи атрибутики. По подсчетам экспертов, прямые убытки гоночной серии составят около 43 миллионов долларов.

Ранее мы писали, что легендарный автодром братьев Феррари готов принять перенесенный Гран-при Китая, но есть проблемы. Итальянская трасса не задействована в "Королевских гонках" с 2006 года.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Напомним, в настоящее время из-за коронавируса, который уже унес жизни 1770 человек, в Китае массово отменяют спортивные мероприятия. В частности, коронавирус оставил без чемпионата мира легкоатлетов– первенство планеты в закрытом помещении, которое вскоре должно было состояться в Поднебесной, перенесли на следующий год.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять