Формула-1: Ферстаппен останется в "Торо Россо", Хюлькенберг – в "Форс Индии"

1 сентября 2015, 17:38

Макс Ферстаппен продлил контракт на один год, Нико Хюлькенберг – на два

Пилот команды Формулы-1 "Торо Россо" Макс Ферстаппен сохранит свое место в "конюшне" в новом сезоне, сообщил отец гонщика Йос Ферстаппен.

Реклама

В марте Ферстаппен в возрасте 17 лет дебютировал в Формуле-1, став самым молодым пилотом в истории гоночной серии. По данным СМИ, голландцем интересуется "Феррари", которая хочет видеть его у себя в 2017 году. Ферстаппен является участником молодежной программы команды "Ред Булл".

"Он остается еще на один год, – сказал Ферстаппен-старший. – Хорошо, что его имя связывают с "Феррари", но у нас долгосрочный контракт с "Ред Булл".

Ферстаппен с 26 очками идет на десятом месте в нынешнем чемпионате Формулы-1.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

ХЮЛЬКЕНБЕРГ. Немецкий гонщик Нико Хюлькенберг заключил новый двухлетний контракт с командой "Форс Индия". Таким образом, пилот будет защищать цвета команды до конца сезона 2017 года.

Реклама

"Я рад объявить мои планы на будущее. Я знаю команду изнутри и чувствую себя здесь как дома, поэтому мне приятно продлить с ней трудовые отношения. Прогресс, которого команда добилась за последние два года, вдохновляет меня и придает уверенности", – сказал 28-летний пилот, побеждавший на гонке "24 часа Ле-Мана".

Хюлькенберг, выступающий за "Форс Индию" с 2014 года, в прошлом сезоне набрал 96 очков и занял девятое место в зачете пилотов, в нынешнем с 24 очками пока идет 12-м. Ранее в Формуле-1 его командами также были "Заубер" и "Уильямс".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять