Феттель о "хулигане" на трассе: "Надеюсь, его фото получились четкими"

21 сентября 2015, 08:58

Дарья Мещерякова

Ночная гонка Формулы-1 в Сингапуре: провал "Мерса", победа Себа и болельщик на трассе

Самая красивая из гонок сезона завершилась вчера полным провалом, казалось бы, неубиенного "Мерседеса". Еще в квалификации Гран-при Сингапура лидер общего зачета Льюис Хэмилтон негодовал, мол, мы проигрываем по скорости, но не знаем почему! Поул он, естественно, не выиграл и стартовал со скромной пятой позиции. И доехать до конца заезда по извилистой "Марина-Бей" у него не получилось. Впервые в сезоне гонщик "Мерса" сошел. Случилось это на 34-м круге из-за технических причин — упала мощность мотора. "Когда меня обогнали пилоты "Манор", я понял, что это — конец", — жаловался после гонки Льюис.

Реклама

Его напарник и извечный соперник Нико Росберг воспользоваться отсутствием конкурента не смог, заняв четвертое место. После чего, наверное, чуть ли не впервые был солидарен с Хэмом. "Сплошное разочарование, — говорил расстроенный Нико. — Мы уступаем в скорости. Самое страшное — не знаем причину!".

Впервые с Гран-при США 2013-го на подиуме не оказалось ни одного пилота "Мерседес". А гонка за чемпионство становится гораздо интереснее. Отставание Росберга от Хэмилтона составляет уже 41 очко, ну а у Феттеля — 49.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Прекрасно в вечернем Сингапуре, полном огней и фейерверков, чувствовал себя стартовавший с поула Себастьян Феттель из "Феррари". Собственно больше Себа никто эту гонку и не выигрывал. Уже четыре из восьми стартов на "Марина-Бей" остались за немцем. Феттель всю гонку шел в лидерах и не позволил никому отобрать победу, хотя помечтать об этом и мог Даниэль Риккардо из "Ред Булл". Австралиец буквально наезжал на четырехкратного чемпиона мира, но тот оказался проворнее. "Одна из лучших гонок в моей карьере, — не скромничал Себ. — Появление машины безопасности позволило нам перевести дух". Третьим приехал его напарник Кими Райкконен.

А машина безопасности появилась... из-за болельщика! Парень перелез через ограждение и расхаживал себе по дороге. "Я бы на такое ни за что не решился, — удивлялся Феттель. — Мы же едем на поворотах со скоростью 280 км/ч! Он там вроде делал фотографии. Надеюсь, они получились четкими".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять