Эхо Формулы-1: Хэмилтону прочат обгон Шумахера к 2020 году, а он поет песни крестнику

31 октября 2017, 10:00

Катерина Макаревская Катерина Макаревская

Британский гонщик получил поздравления от "брата" Неймара и "сестры" Кэмпбелл, а экс-партнер Росберг записал специальное видеообращение

 

Реклама

После добытого на Гран-при Мексики 4-го титула чемпиона Формулы-1 британца Льюиса Хэмилтона принялись носить на руках в прямом и переносном смысле. СМИ гудели: "Хэмилтон - один из величайших спортсменов в истории Великобритании и мира! К 2020-му он переплюнет Шумахера (7 титулов. - Авт.)". А в соцсетях писали: "Мы будем рассказывать своим детям, что воочию наблюдали за доминированием Криштиану Роналду, Льюиса Хэмилтона и Роджера Федерера".

И чемпионство с 9-го места в Мехико после столкновения с Феттелем на первом круге добавило остроты. "Необычный способ победить? Когда ты чемпион мира, ты чемпион мира - все очень просто, - заметил легендарный Ники Лауда. - Никого не волнует, как ты это сделал. А вот агрессивного маневра Феттеля я не понял. Льюис там был совершенно ни при чем".

Одним из первых пилота "Мерседес" поздравил по командному радио бразильский форвард ПСЖ: "Эй, Льюис, это Неймар. Рад за тебя, бро". Хэма поздравили другие британские звезды - футболист Дэвид Бекхэм и супермодель Наоми Кэмпбелл, написавшая: "Гордая сестра. Люблю тебя".

И, конечно, соседи по трассе - Феттель, Ферстаппен, Алонсо и другие. Алонсо, правда, решил, что титул достался Хэмилтону "слишком легко": "В этом году у него не было конкурентов. В прошлом он до последней гонки боролся с Нико. Надеюсь, "Макларен" положит этому конец, когда перейдет на двигатель "Рено".

Реклама

Кстати, чемпион-2016 Нико Росберг записал видеообращение Льюису, отметив работу "Мерседес" в этом сезоне: "Ваше доминирование впечатляет, так что надеюсь, вы отпразднуете на высшем уровне".

Праздновал Хэм с друзьями и семьей во главе с мамой Кармен, отправившись на частном самолете в Майами - отрываться в элитном ночном клубе. А по дороге постил видео с перелета, демонстрируя вокальные навыки, напевая своему 6-месячному крестнику Хьерро To Be Loved Джеки Уилсона. "Еще ни капли не выпил", - уверял Льюис.

 

 

Отметим, что Гран-при Мексики мог обернуться для Хэмилтона не так радужно. Накануне гонки британец, известный своей любовью к кошачьим, отправился в вольер ко льву, но в итоге чуть сам не стал жертвой хищника.

Реклама

После триумфа мы прикинули, что вдохновляет на победы четырехкратного чемпиона Формулы-1 Хэмилтона.

Ранее Хэмилтон устроил легендарному легкоатлету Усейну Болту экстремальный заезд на спорткаре за 150 тысяч долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять