Британский чемпион проехал самый быстрый круг в истории Формулы-1

6 сентября, 11:31

Елена Павлова Елена Павлова

В Италии Льюис Хэмилтон выжал максимум из своего болида

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон продолжает поражать скоростью своего болида в Формуле-1. На этот раз в квалификации Гран-при Италии шестикратный чемпион мира не только завоевал очередной поул и побил рекорд трассы, но и установил невероятное достижение.

Реклама

Читайте также: Звезда Формулы-1 попал в аварию во время тренировки перед Гран-при Италии

Круг британца стал самым быстрым в истории Формулы-1 по средней скорости. Хэмилтон выжал из болида 264,36 км/ч – сообщает пресс-служба Формулы-1.

INSTAGRAM

Напомним, что Хэмилтон установил рекорд круга в Монце, превзойдя достижение финского гонщика Кими Райкконена, установленное в 2018 году. Всего этот поул стал для британца уже 94-м в карьере. В преддверии старта Гран-при Италии Льюис лидирует в общем зачете чемпионата, оторвавшись от ближайшего преследователя Макса Ферстаппена из "Ред Булл" уже на 47 очков.

Льюис Хэмилтон
Реклама

Льюис Хэмилтон / Фото: Reuters

Отметим, что на прошлой неделе Хэмилтон выиграл гонку в Бельгии, а вот в его земляка из "Уильямса" британца Джорджа Расселла влетело "сумасшедшее" колесо.

Напомним также, что некоторое время назад украинский гонщик впервые в истории поднялся на подиум Формулы-4. В одном из интервью Иван Пеклин признавался, что для заявки в Формулу-4 нужно было собрать 200 тысяч евро.

Рейтинг чемпионов Формулы-1 по количеству побед

Рейтинг чемпионов Формулы-1 по количеству титулов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять