Кубице не хватает места в болиде Формулы-1

12 июня 2013, 13:24

Польский гонщик надеется, что однажды он сможет вернутья в "Большие Призы"

Экс-пилот "Лотус-Рено" Роберт Кубица, попавший в серьезную аварию в феврале 2011 года, отметил что сейчас не может вернуться в Формулу-1 так, как ему не хватает места в кокпите болида.

Реклама

"Я получил очень большие повреждения при той аварии, но все равно мне повезло, что я все еще могу гоняться на высоком уровне. Хотя теперь и не в Формуле-1, – сказал Кубица. – Провести целую гонку в "Больших призах" – не проблема. А вот выступать на протяжении всего чемпионата – на данный момент это для меня невозможно. Моя главная проблема – пространство. Возможно, когда-нибудь машины будут на 10-15 сантиметров шире. Для меня сейчас главное то, что я вижу прогресс в восстановлении. Даже в повседневной жизни. Вопрос в том, как далеко я смогу дойти. Возможно, однажды я вернусь в Формулу-1".

Напомним, что 6 февраля 2011 года, перед началом сезона, участвуя в Ралли Ронди ди Андора (Италия), Кубица попал в аварию. На 5 км спецучастка машину поляка занесло, она проскользила вдоль рельса безопасности, протаранила следующий рельс, которой пробил автомобиль и попал внутрь кузова, вызвав травмы правой части тела пилота. Роберт Кубица получил множественные переломы правой руки, кисти и ноги. Первоначально были опасения, что руку придется ампутировать.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Реконструкция аварии Роберта Кубицы:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять