Звездный футболист проиграл суд и вынужден выплатить "Челси" 17 миллионов

2 октября 2018, 18:31

Лондонский клуб в 2004 году разорвал контракт с Муту из-за наркотиков

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил апелляцию бывшего нападающего сборной Румынии Адриана Муту, который, согласно решению Спортивного арбитражного суда (CAS), должен выплатить 17 миллионов евро "Челси" за нарушение условий контракта.

Реклама

"ЕСПЧ постановил, что в рамках разбирательства в CAS, субъектом которого был заявитель, должны были быть предоставлены гарантии справедливого рассмотрения дела, и критика Муту, касающаяся беспристрастности некоторых судей, должна быть отвергнута", – говорится в тексте решения на сайте ЕСПЧ.

В 2004 году форвард был уличен в употреблении кокаина, после чего лондонцы разорвали с ним контракт. CAS обязал Муту выплатить клубу компенсацию в размере 17 миллионов евро. Спортсмен, усомнившись в беспристрастности арбитров, рассматривавших его дело, обжаловал решение в Федеральном суде Швейцарии, который отклонил его апелляцию. Впоследствии он обратился в ЕСПЧ.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Адриан Муту известен по выступлениям за "Интер", "Верону", "Парму", "Челси", "Ювентус", "Фиорентину", "Чезену", "Аяччо". На счету футболиста 77 матчей в составе сборной Румынии и 35 забитых мячей. Муту завершил карьеру в 2016 году.

В 2015 году экс-звезду "Челси" и "Ювентуса" осудили на 14 месяцев условно. Футболист сломал нос официанту.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять