Звездам сборной России грозит пожизненное отстранение от футбола за избиение троих человек

9 октября 2018, 17:47

По обоим эпизодам полиция завела уголовное дело по статье "побои"

Футболисты сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев, совершившие два нападения в Москве, могут быть пожизненно отстранены от футбола. Такое наказание предусматривает регламент РФС по этике, сообщил радиостанции "Говорит Москва" источник в РФС.

Реклама

34-я статья документа называется "Наказания для физических лиц". В качестве мер воздействия применяются: замечание; штраф; лишение завоеванных наград; дисквалификация (отстранение) на определенное количество матчей, или на определенный период, или пожизненно; запрет на участие в любой деятельности, связанной с футболом.

Вчера Кокорин и Мамаев избили в московском кафе чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП "НАМИ" Сергея Гайсина.

Сегодня стало известно, что за два часа до инцидента с чиновниками футболисты избили водителя ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой. Гражданин Беларуси получил сотрясение мозга и черепно-мозговую травму и находится в реанимации. По обоим эпизодам полиция завела уголовное дело по статье "побои". Игроки задержаны.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Ранее мы писали, что у звезды сборной России отобрали водительские права. Федор Смолов скрылся с места ДТП, после чего суд лишил его прав сроком на год.

Реклама

Кстати, недавно в сети было опубликовано предложение от международной организации устроить товарищеский матч между сборными Украины и России. "Только после Марса": отреагировали на предложение в ФФУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять