Золотой дождь "Шахтера".

23 мая 2011, 09:08

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Горняков наградили чемпионскими медалями под песни "ВИА Гры", Гайтаны и Юры Шатунова

Чемпион Украины "Шахтер" в субботу завершил первенство домашней ничьей с "Днепром" — 0:0. "Наверное, на результат повлияла предстоящая в среду игра с "Динамо" за Кубок. Все-таки мысленно мы уже в Сумах", — оправдывался за "сухую" игру капитан горняков Срна. Зато сверхактивными во время матча были ультрас "Шахтера", вновь заполнившие свои сектора (ранее Срна, Хюбшман и Ракицкий ездили на встречу с фанатским активом и уладили все спорные вопросы). "Нам — 75, и чемпионы мы опять. И чемпионская игра поднимет Кубок на-гора!" — без устали затягивали болелы горняков, разделившие с командой праздник: после мировой с "Днепром" состоялось награждение дончан золотыми медалями и кубком чемпионов страны.

Реклама

ФОТОГАЛЕРЕИ:

В последнем туре чемпион сыграл вничью

"Шахтер" получил "золотые" медали

Концерт на "Донбасс Арене" в честь чемпионов

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев
Реклама

На поле установили подиум, рядом — две пушки для фейерверка. И в этот момент, как по мановению злой волшебницы, с неба хлынули струи воды. Но теплый дождь (он закончился аккурат с окончанием церемонии) не испортил праздник. Медали горнякам, облаченным в футболки с надписью "75 лет истории, 75 лет побед", вручили глава ФФУ Суркис и президент ПЛ Данилов. Бразильцы начали выплясывать прямо на подиуме. В это время Срна, Рац и Хюбшман взяли три полуторалитровые бутылки французского шампанского и принялись поливать им всех вокруг. Некоторые из триумфаторов тут же позволили себе чуть пригубить напитка. Заработали пушки, осыпавшие команду золотым конфетти. Совершая круг почета, игроки надолго задержались у фанатского сектора. С трибун на головы чемпионам летели потоки золотого серпантина. Запутавшись в нем, шлепнулась одна из кукол-кротов, сопровождавших команду. От падения с талисмана слетела голова, ее тут же подхватили футболисты и шутя принялись примерять на себя. В праздничном концерте на "Донбасс Арене" выступили "Бони М", Юрий Шатунов, "ВИА Гра", Таисия Повалий и Гайтана, которая завела публику словами: "Шахтер", я твой фан! Я твой фан number one!".

"У нас будет хорошее настроение перед финалом Кубка", — сказал Хюбшман. А Срна поделился, что уже познакомился с новичком "Шахтера" — купленным у "Коринтианса" за 7,5 млн евро 22-летним форвардом Дентиньо. "Классный парень. И достойный игрок", — говорит хорват. Кстати, Дентиньо присутствовал на игре с "Днепром", тоже получил майку со словами "75 лет истории, 75 лет побед", а после матча улыбаясь покинул стадион в компании Дугласа Косты и Морено. "Мне нравится здесь! "Донбасс Арена" вообще прекрасна! — говорит новичок горняков, которого Пеле как-то назвал "новым Роналдо". — Приятно слышать такое. Роналдо — легенда бразильского футбола, кумир, в том числе и мой. Я играл с ним в "Коринтиансе", это идол! Какая позиция на поле мне больше по душе? Вообще — нападающий. Но, в принципе, могу играть и в полузащите — все для того, чтобы забить гол".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять