Жесткий вердикт арбитру матча "Ингулец" – "Прикарпатье": расследование за низкий уровень судейства

Рефери назначил в поединке Первой лиги пенальти в ворота гостей на 93-й минуте

Комитет арбитров критически отреагировал на действия рефери Ивана Бондаря в матче Первой лиги "Ингулец" – "Прикарпатье". Как мы сообщали, тренер "Прикарпатья" рассказал о странном разговоре в судейской комнате, а хозяева победили благодаря игре в большинстве после удаления футболиста из Ивано-Франковска и крайне сомнительному 11-метровому в добавленное время.

Функционеры детально прокомментировали решения судьи на официальном сайте УАФ:

"Обнаружены два эпизода, в которых арбитром были приняты нелогичные решения, не имеющие отношения к правилам игры. 53 минута – случайный контакт между защитником "Ингульца" и нападающим "Прикарпатья", который падает на газон из-за обычной естественной динамики движения. Толкование арбитра является несколько преувеличенным и, прежде всего, нелогичным. Это привело к несправедливому удалению нападающего "Прикарпатья" из-за получения второго предупреждения и справедливому, но недисциплинированному проявлению злости тренера, которого арбитр был вынужден удалить.

90+3 минута – нападающий "Ингульца" осуществляет явную, демонстративную и театральную симуляцию – он гротескно падает на газон. Решение арбитра назначить 11-метровый удар в то время, когда не произошло ни одного нарушения, является таким, что невозможно ни объяснить, ни каким-то образом обосновать положениями правил игры.

КА УАФ выражает удивление низким техническим уровнем арбитража и сообщает, что на следующем заседании КА УАФ будет предложено исключить Ивана Бондаря из списков арбитров, которые проводят матчи среди профессиональных команд.

Учитывая странность принятых арбитром решений, КА УАФ вынужден передать дело в комитет по этике и честной игре УАФ и контрольно-дисциплинарный комитет УАФ для проверки на естественность действий арбитра на поле, которые, возможно, были вызваны его посредственностью, или, возможно, другими внешними факторами, которые обусловили такой арбитраж".

Читайте также: судья признался в роковой ошибке в пользу лидера Первой лиги.

Смотрите, как "Ингулец" играл с "Шахтером" в финале Кубка Украины:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
2
6:0
6
2
2
3:1
4
4
2
0:5
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
2
1:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
1
2:0
3
2
1
1:0
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:0
1
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять