"Жеребцы" биты. Остались "канарейки"

19 января 2009, 09:47

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Разгромив команду Бундеслиги, горняки близки к завоеванию первого трофея в новом году

В субботу "Шахтер", проводящий сбор на Канарских островах, вступил в борьбу за Кубок Маспаломаса — турнира, который разыгрывается уже в 26-й раз, и победителем которого горняки уже становились два года назад.

Реклама

Первым соперником "оранжево-черных" стала "Боруссия" из Менхенгладбаха. Титулованный в прошлом немецкий клуб ныне переживает далеко не лучшие времена, доказательством чему служит последнее место текущего первенства Бундеслиги.

Равенство на поле наблюдалось лишь в первые четверть часа, пока соперники присматривались друг к другу. А потом сказалось преимущество в классе подопечных Мирчи Луческу, которые очень быстро материализовали его. На 18-й минуте никем не прикрытый Гладкий замкнул передачу Срны справа, без труда переиграв в ближнем бою бельгийского голкипера "жеребцов" Байи. До перерыва горняки имели еще немало шансов увеличить счет — один только Кастильо мог оформить хет-трик. Однако отличиться мексиканцу удалось лишь в добавленное к первой половине время. Вырвавшись с глазу на глаз с кипером, Кастильо четко пробил в дальний угол. В середине второго тайма вышедший на замену Селезнев довершил разгром, воспользовавшись прострелом Фернандиньо. 3:0! "От команды Бундеслиги ожидали большего", — сказал после игры Гай.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Этой победой "Шахтер" практически обеспечил себе победу в турнире, поскольку ранее "Боруссия" одолела швейцарский "Грассхопперс" (4:2), а последний в свою очередь был сильнее испанского "Лас-Пальмаса" (3:1). Чтобы повторить успех двухгодичной давности, в завтрашней встрече с испанцами горняки могут себе позволить даже минимально уступить. Но о поражении, естественно, никто не думает.

КУБОК СОДРУЖЕСТВА: ПОРАЖЕНИЕ И ПОБЕДА
"Шахтер-3", представляющий Украину на Кубке чемпионов Содружества в Москве, перед заключительным поединком группового этапа сохраняет неплохие шансы на выход в плей-офф. Начав турнир с разгромного субботнего поражения от молдавского "Шерифа" (0:4), подопечные Игоря Леонова сумели собраться и спустя сутки реабилитировались, одолев со счетом 2:1 чемпиона Эстонии "Левадию". Чтобы продолжить участие в турнире, который своим вниманием по традиции удостоили президенты ФИФА и УЕФА — Йозеф Блаттер и Мишель Платини, дончанам в заключительном матче группы С во вторник достаточно сыграть вничью с таджикским "Регар-ТадАЗом"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять