Жеребьевка клубного чемпионата мира

17 ноября 2011, 18:05

В 1/2 финала против "Барселоны" сыграет "Эсперанс" из Туниса или "Аль-Садд" из Катара

Победитель Лиги чемпионов испанская "Барселона" узнала возможных соперников в полуфинале чемпионата мира среди клубов, который пройдет с 8 по 18 декабря в Японии. В 1/2 финала против "Барсы" сыграет "Эсперанс" из Туниса или "Аль-Садд" из Катара.

Реклама

Полуфинальный матч с участием "Барселоны" пройдет 15 декабря. В другом полуфинале, который состоится 14 декабря, сыграет обладатель Кубка Либертадорес бразильский "Сантос". Его соперником станет мексиканский "Монтеррей" либо победитель матча новозеландского "Окленд Сити" с чемпионом Японии, который еще не определился.

Чемпионат мира среди клубов проводится каждый год. В нем принимают участие победители континентальных клубных турниров, таких как Лига чемпионов, а также клуб, представляющий страну, в которой проходит чемпионат.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Клубный чемпионат мира впервые был проведен в 2000 году, а с 2005 года проводится ежегодно. Последние четыре раза победителями турнира становились европейские клубы. В 2010 году клубный чемпионат выиграл миланский "Интер", который в финале обыграл команду "Мазембе" из Демократической республики Конго.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять