Завтра в Украине стартует новый футбольный сезон

9 июля 2012, 12:26

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Перед игрой за Суперкубок в лагере горняков гоняют мяч два Селезнева, а Виллиан подтягивает "физику"

Завтра в Украине стартует новый футбольный сезон. Чемпион "Шахтер" и финалист кубка донецкий "Металлург" на стадионе "Авангард" в Луганске разыграют Суперкубок страны.

Реклама

Оценить, в каких кондициях вступают в сезон подопечные Мирчи Луческу, можно было в пятницу вечером на первой открытой тренировке горняков этого лета. Особое внимание досталось новобранцу команды Девичу. Натурализованный серб, взявший в "Шахтере" 18-й номер, ждет завтрашней игры с особым нетерпением: "Никогда в жизни не выигрывал трофеев. Суперкубок может стать для меня первым. Поэтому матч будет иметь огромное значение для меня". Не реализовавший пенальти в последнем спарринге Марко обещает: "В следующий раз забью!".

Другой форвард горняков Евгений Селезнев привел на тренировку 5-летнего сына Руслана, и перед началом занятий они вместе погоняли мячик. Когда главе семейства напомнили о возможном переходе в "Днепр", он лишь отмахнулся: "Вы же видите — я здесь! Все мои мысли — о Суперкубке. Тем более что "Металлург" в финале Кубка, уступив нам лишь в дополнительное время 1:2, показал, что он достойный соперник". После того как Евгений присоединился к партнерам, его сын занял место на скамейке запасных и оттуда наблюдал за тренировкой отца. К слову, гендиректор днепрян Андрей Стеценко на выходных заявил: "Появление Селезнева у нас крайне маловероятно".

Все игроки "Шахтера" занимались в общей группе, включая Луиса Адриано, пропустившего несколько последних спаррингов. "Болела мышца бедра. Но сейчас все хорошо, я готов тренироваться и бегать наравне со всеми", — рассказал бразилец. А вот земляк Луиса Виллиан пару раз покидал пелетон, выполняя индивидуальные упражнения под присмотром тренера по "физике" Массимо Уголини.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Кстати, на тренировке горняки занимались с официальными мячами Суперкубка — Select. Оценивая готовность команды к поединку, Луческу отметил: "В прошлом году мы были расслабленными, а наш соперник, наоборот, мотивирован. Поэтому мы проиграли "Динамо". Желательно в этом году не попасть в такую ситуацию. Важно победить, чтобы начать чемпионат с хорошим настроением".

Реклама

Луческу также признался, что защитник "Ворсклы" Курилов в "Шахтер" пока не перешел: "Алексей очень хорошо показал себя на сборах, но еще не решено, останется ли он здесь. Мало шансов, чтобы он выходил в составе. Лично я ему посоветовал найти команду, в которой он бы мог играть, ведь ему не 20 лет, а 24". При этом Мистер верит, что череда травм, преследовавших Чигринского, уже в прошлом: "Мы ждем Диму. И сборной он нужен. Надеюсь, через наиболее тяжелые моменты он уже прошел, и сейчас будет тем игроком, которого все знают".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять