Защитник-скала Яп Стам самовольно покинул пост тренера "Фейеноорда"

28 октября 2019, 20:30

Специалист проработал в команде меньше полугода

"Фейеноорд" объявил об уходе Япа Стама с поста главного тренера после разгромного поражения от "Аякса" (0:4) в чемпионате Нидерландов. В заявлении клуба уточняется, что Стам принял решение об уходе самостоятельно и не был уволен.

"Я тщательно обдумывал это и принял решение, что для всех сторон будет лучше, если я покину клуб", – приводит официальный сайт "Фейеноорда" слова Стама.

Реклама

Стам пришел в "Фейеноорд" летом 2019 года, а до этого возглавлял "Рединг" и "Зволле". После 11 туров чемпионата Нидерландов "Фейенорд" набрал 14 очков и занимает 12-е место.

Смотрите, как "Аякс" сражался с "Челси" в Лиге чемпионов:

В бытность игрока Стам защищал цвета ПСВ, "МЮ", "Лацио", "Милана" и "Аякса" и запомнился болельщикам своим брутальным внешним видом и игрой. Он становился чемпионом Голландии в составе ПСВ, трижды – чемпионом Англии, победителем Лиги чемпионов с "МЮ". В его карьере есть один запоминающийся момент. Во время матча Евро-2000 против сборной Чехии Стам столкнулся головой с еще одним знаменитым гигантом Яном Коллером и получил рассечение брови. Медики осмотрели повреждение и решили зашить рассечение прямо на лавке запасных. Пока врач работал иголкой, Стам с невозмутимым лицом наблюдал за происходящим на поле и хотел еще вернуться на поле, но в итоге его заменили.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять