Закрылось трансферное окно: украинские клубы установили антирекорд

2 сентября 2016, 09:31

Богдан Юрков

Англичане выложили 1,5 млрд, наши – ни копейки, а Милю заманил в Питер друг Реброва

Летнее трансферное окно закрылось. В ночь на четверг — в топ-чемпионатах, в ночь на пятницу — и в Украине. Всего два перехода из украинской ПЛ были миллионными: продажи "Динамо" — Драговича в "Байер" за 18 млн и Петровича в "Спортинг" за 2 млн. При этом потратили на новичков наши клубы, согласно порталу Transfermarkt, ноль евро. Антирекорд! До того затянули пояса, что подписывали только свободных (то бишь бесплатных) агентов. Для сравнения, команды английской "вышки" раскошелились на 1 миллиард 416 миллионов евро, хотя сами от продажи игроков выручили почти в три раза меньше. Пожалуй, в любой другой стране это был бы путь к банкротству. Но не в АПЛ, где с лихвой компенсируют эти расходы за счет мегадоходов от ТВ.

Реклама

Напомним, именно английский МЮ летом отбил у "Реала" ценник самого дорогого футболиста мира, заплатив 105 млн за Погба.

На Туманный Альбион перед закрытием "окошка" укатил и динамовец Мбокани, которого взял в аренду "Халл". Еще одного легионера, Беланда, киевляне арендовали "Ницце", куда параллельным курсом прибыл и скандальный Балотелли. Принадлежащий "Шахтеру" Тотовицкий на правах аренды проведет сезон в бельгийском "Кортрейке".

graf01_05

А вот топ-неожиданностью оказался переход 31-летнего Милевского в клуб второго по силе российского дивизиона "Тосно" — из одноименного городка под Санкт-Петербургом. Тренирует его экс-игрок сборной Украины Парфенов. Кстати, бывший свидетелем на свадьбе у Реброва. "Договорились с Парфеновым выйти в Премьер-лигу, — говорит Милевский. — Жить буду в Питере". То бишь, станет соседом Луческу. Контракт с Артемом подписан на два года. Выбрал себе 75-й номер. Но сыграть с "Балтикой" 3 сентября, похоже, ему вряд ли светит — пока он тренируется по индивидуальной программе.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком
Реклама

Вчера в разговоре с нами агент Милевского Александр Панков воздержался от ответа на вопрос, почему выбран именно российский вариант. "Позже я объясню, почему мы выбрали такой виток развития. Тогда болельщикам в Украине и лично Артема все станет понятно, и они будут радоваться его успехам в новой команде".

Отметим, что домашние матчи "Тосно" проводит в Новгороде. А финансирует клуб миллиардер Пайкин, собирающийся баллотироваться в Думу от ЛДПР.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять